Восстановление загрузки Висты и XP.

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем Booster, 9 апр 2009.

1. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Всем доброго дня.
    На диске есть два раздела. На активном разделе сначала была установлена XP, затем на втором Vista. Затем была снова поставлена XP на первый. В инете есть инструкции по восстановлению, когда на активном вначале была установлена виста, а затем на втором XP.

Проблема в том, что по всей видимости Vista перзаписывает загрузочный сектор на первом разделе, и когда он снова переписывается XP, то становится проблемным процесс восстановления. В этом случае автоматическое восстановление, из консоли восстановления висты почему-то не работает, постоянно пишет что ошибка. Посоветуйте, как решить сей трабл.

2. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    проблема решается просто - отформатировать жосткий диск, поставить хрюшу ...

висту не ставил, неинтересно, но с 7-кой и некоторыми линуксами ( Убунту, например) - то же самое, они калечат загрузочный сектор и ставят запрет на напуск винды...

3. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Blackbeam
    Ну так вроде как XP и Виста родимые. ^)

Какой ещё запрет?

4. Sol_Ksacap

Sol_Ksacap Миша

Публикаций:
    0
    Booster
    Вне любопытства — что за ошибка?

...
    А если попробовать начать устанавливать [ещё одну] висту — загрузочный сектор не восстановится?

Edit:
    Ух ты. Triplegänger'а у нас ещё не было.

5. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Sol_Ksacap
    >Вне любопытства — что за ошибка?
    Точно не помню, но из гуи, что-то вроде - "неудачная попытка востановления". Из консоли что-то молча делало (папки создавались в корне разделов), но тольку ноль.

>А если попробовать начать устанавливать [ещё одну] висту — загрузочный сектор не восстановится?
    Вопрос в том, когда остановить этот процесс?

6. litrovith

litrovith Member

Публикаций:
    0
    Booster, http://neosmart.net/dl.php?id=1

7. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    ручками по гуглманам годик назад восстанавливал средствами самой висты, и, имхо, сейчас как раз одна из тех редких ситуаций, когда топикстартера можно послать в гугл, ибо тут это будут .. да и сейчас видно вот: уже шесть постов(включая мой), и ни одного полезного.

8. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Ребят, я же писал, трабла в конкретном расположении на разделах XP и Vist-ы. Нужно восстановить загрузку висты, которая на втором разделе. Но так как она кидает своё файло и на первый (тот же BCD, меню загрузки), то это становится нетривиальным.

litrovith Это конечно хорошо, но оно становится актуальным только после восстановления висты, а с этим то и трабла.

Comer_
    Дык восстановить не проблема, гемор в конкретном случае, гугел про него умалчивает.

Sol_Ksacap С триком установки есть один ньюанс, винда любит запоминать, что она была начата ранее.

9. litrovith

litrovith Member

Публикаций:
    0
    Booster, принципиально была проведена лаборатораная работа.
    Тема: Восстановление загрузки Висты и XP.
    Требования:На диске есть два раздела. На активном разделе сначала была установлена XP, затем на втором Vista. Затем была снова поставлена XP на первый.
    Пометка: ЛР производилась на вмваре.
    Инструменты и материалы: установочный диск XP (крякнутый), установочный диск VISTA, варя, EasyBCD 1.7.2.
    Итог - ЛР решена на пять баллов.
    Вывод:товарищBooster - лентяй и т.п.!

10. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    litrovith
    Какая ещё лаба?
    Не надо понтов, ссылку давый. EasyBCD я пробовал, в данном случае не работало.

З.Ы Ладно, если влом то забейте, может у меня кривые дистрибутивы были или ещё что. Только у меня не вышло, потому и обратился. А под варей EasyBCD на XP у меня пишет - "Ошибка при инициализации приложения(0xc0000135)". Не стоит спешить с выводами.

11. litrovith

litrovith Member

Публикаций:
    0
    Booster, для тех, кто на бронепоезде!
    Я повторил все действия, описанные в первом посте, и при помощи вышеупомянутой программы сделал возможным выбор загружаемой операционной системы. Вы же, болван, не прислушались к совету (пост #6 ), данному ТРИ дня назад.
    И говорить что я понтуюсь не надо, вы не первый и не последний )))
    http://neosmart.net/wiki/display/EBCD/System+Requirements

12. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    litrovith
    Вам проще написать что я болван, чем написать последовательность установки. Что же это как не понт? Я тоже не один раз писал, что пытался использовать EasyBCD. Так как же я не прислушивался к Вашему совету?

http://neosmart.net/wiki/display/EBCD/System+Requirements - наконец-то хоть что-то проливающее свет. Но откуда мне знать об этом, ели у меня эта программа молча установилась(никаких предупреждающих окон), а при запуске просто упала. К тому же это не штатный режим, по нормальному эта программа ставится на Висту. Я болван что не смог найти те крупицы инфы, где это описано? Не понимаю зачем разбрызгивать ругательства, вопрос по-моему я задал вполне нормальный.
    Но всё равно спасибо, попробую разобраться.

13. litrovith

litrovith Member

Публикаций:
    0
    Ну я же нашел ) ? Просто в гугле, без всяких пантов ). Я такой же человек как и вы.

14. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    litrovith
    По-этому Ваш вывод, что я болван? Всегда всё знаете и находите?

15. litrovith

litrovith Member

Публикаций:
    0
    Booster, чур меня, я вообще почти ничего не знаю. Дело в том, что я дал вам ссылку на программу, которую нагуглил год назад, потом сам вчера при помощи её... ну вобщем см. выше. Исходя из етого сделал соответствующий вывод, не в обиду, но считаю что вы тот кем я вас назвал.

16. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    litrovith
    Ваше право, считайте меня кем угодно. Я эту программу пытался использовать некоторое время назад в реальных условиях, где не о каких каталогах Boot Висты не шло и речи. Потом с нормальной программой должна быть нормальная документация, а не только инлайн(ну не везде есть инет) Да и вообще там во всю трубится, что она работает на висте. Вообщем когда мне понадобилось провернуть сие, я этого сделать не смог. А сейчас обратился с этим вопросом, так как всё же было интересно можно это сделать или нет, и ставить висту для таких экспериментов у меня сейчас совсем нет желания. Если у Вас это получилось, разве нельзя было просто написать последовательность шагов? Зачем было заводить всю эту бодягу с оскорблениями? Некрасиво.

17. litrovith

litrovith Member

Публикаций:
    0
    Booster, если мои слова вас оскорбили, извиняюсь, ето эмоции.

18. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    litrovith
    Извинятки принимаются. ^).
    Попробовал в варе на XP, менюшка появилась, entry добавляются, спасибо.