Помнится, когда я здесь появился с весьма большими амбициями, было сказано "ты хотя бы планировщик напиши, GRUB за тебя этого не сделает". Теоретически, как идет загрузка разобрался (реализовать минимум FAT12/16 для поиска файла kernel.rsf и загрузить его в память, прыгнуть на первый сектор в памяти, куда мы его грузанул). А вот что такое планировщик и вообще ближайшее после этого, содержание кернела - непонятно. Буду благодарен, если кто нибудь пояснит (самое ближайшее, что потребуется, но желательно поподробнее).
Ты вроде бы на форуме КолибриОС появляешься - там есть соответствующая тема. А вообще не вижу смысла говорить о том, что написано во множестве источников, могу лишь посоветовать их почитать.
"Строение ядра MeOS"? Если можно - подробнее. Я ничего кроме Таненбаума не знаю, а там конкртики по IA32 нет вообще (хотя может я плохо смотрел).
А что еще, кроме Таненбаума надо? Если конкретика, то какой ОС тебя интересует? И какая конкретика для IA32 может быть? Встроенных планировщиков в процессорах пока нет .
Что такое планировщик? Грубо говоря код, реализующий алгоритм, который решает, какой участок кода будет выполняться в следующую единицу времени ("квант"). Сами описания алгоритмов можно почитать у Таненбаума, "Современные операционные системы", вторая глава, "Процессы и потоки".