Существует значит магическое семейство интеловских эзернетов 8255x согласно даташиту на них чипы 82559 и 82551 программно полностью совместимы. у меня был чип 59, я написал на него дрова (под определённюу промышленную ось) и всё замечательно заработало. ко мне попал чип 51ER и я запустил на нём дрова от 59, и всё замечательно заработало. теперь ко мне попал 51IT, но с драйвером от 59 он работать отказывается, причем очень странно. Оговорюсь сразу, что на железе и винда и линакс (дебиан р3) с этим чипом работают на отлично. Т.е. с железом всё вроде как окей. Так вот в нашей оси PnP находит чип без вопросов, драйвер его инитит как положено (как 59 т.к. регистры у них с 51-ым одинаковые), и дальше начинается бредятина: В системе есть чип 51ER, который тут же становится Ready и работает исправно и всё с ним хорошо. И два чипа 51IT, которые оба после инициализации переходят в Suspended и никак их оттуда не выгнать. Как их не тыкай, чего им в регистры не пиши - они всё время Suspended. Прерывания от них приходят более менее (когда пытаешься через них послать - они поднимают прерывание, правда ничего при этом не шлют т.к. они Suspended) Я имею секс с ними уже 2 недели, но не могу ничего понять. В документации интела между 51ER и 51IT разницы не делается вообще. Но почему-же работает только 51ER? Я начал грешить на наш PnP и отрубил физически 2 чипа оставив один 51IT на едине с самим собой, но ничего не изменилось.