Ситуация такая: у меня 2 компа, соединенные по сети, с адресами 192.168.0.1 и 192.168.0.1, когда подключаюсь к инету вроде ip-адреса не меняются, но допустим я хочу подключится (я пишу клиент-сервер) скажем вообще из другого города, так я понимаю 192.168.0.1 не прокатит? Вопрос такого плана как узнать уникальный ip-адресс моего компа?
Это зависит от схемы, используемой твоим провайдером. Если используется NAT или прокси, то у тебя вообще нет реального адреса и с тобой невозможно извне соединиться. Если же ты подключаешься по диал-апу или pptp (что в принципе тот же диал-ап только без модемов), то в момент соединения тебе вдобавок к твоему немаршрутизируемому 192.168.0.1 присваивается еще маршрутизируемый (как ты говоришь реальный) адрес. Посмотреть его можно в windows из командной строки "ipconfig /all".
samba на эту тему в форуме сложно ответить да и бессмысленно прочитай о маршрутизации ip инфы море просто
Уважаемый NoName, Вы хоть подкрепляйте свои субъективные высказывания типа "бред" какими-то объективными доказательствами или примерами. Ну как ты подключишься из инета по TCP или UDP к сокету на компьютере во внутренней сетке, выходящему в инет через прокси ? Какой IP адрес наберешь в качестве RemoteHostIP ?
OLS Просто,NoName,что-то спутал))) Т.к. подключится удасться,тогда и только тогда,когда сервак прова будет в руках.Вот, с него точно удасться подклчиться)))
Quantum Так из первого поста мне показалось, что у него и сервер и клиент сидят на внутренних адресах в разных сетях, а сами сети связаны по инету между собой ...
В NAT закрепляется port нумбер и при обращении к нему инициируется соединение, тоже самое с прокси. Также вариант как сказал Quantum RemoteHostIP будет ip proxy или NAT.
На прокси такого нет или это не чистый прокси. На NAT-е это называется NAT-туннель, но для этого нужно иметь права администратора на NAT-маршрутизаторе. Если ты РЯДОВОЙ пользователь интернет-провайдера, ради тебя никто туннель открывать не будет. Если не рядовой, то тогда ты это не указал в "условиях задачи".