Вопрос по Dev-C++

Тема в разделе "LANGS.C", создана пользователем Praetor11, 12 ноя 2009.

1. Praetor11

Praetor11 New Member

Публикаций:
    0
    У меня Dev-C++ версии 4.9.9.2 beta которая, судя по сайту www.bloodshed.net, является последней. К сожалению, на офф сайте не выложен состав сборки, а по сему я решил разобраться в нем сам. Особые вопросы вызывал состав папочки bin. Из всего многообразия того, что там есть, используемыми оказались только файлы: gcc.exe (компилятор + препроцессор вроде как), as.exe (компилятор для asm-файлов синтаксиса ат&t), ld.exe (линкер, кстати отвратительный). Вроде бы используемыми являются файлы dllwrap.exe (однако есть возможность собирать dll без него, зачем он тогда ваще нужен хз), make.exe (тоже хз зачем, ваще никада не вызываецо). И все! А вот что делает остальная куча exe никто не знает (описания нет на оффе нет). Если кто знает предназначение каких-либо из этих файло,а также exe cc1.exe, cc1plus.exe, collect2.exe из папочки Dev-Cpp\libexec\gcc\mingw32\3.4.2, то пишите!

Мб удасться побороть ещё одну неизвестность.

2. comrade

comrade Константин Ёпрст

Публикаций:
    0
    Это всё стандартные компоненты gcc. Dev-C++ является пространством для gcc. Этот gcc компоновки по имени Mingw, порт для винды.

gcc.exe - главный wrapper. Вызывает front-end компилятор, и т.д. Может даже вызвать и линкер (ld.exe).
    as.exe - ассемблер.
    ld.exe - линкер/скомпоновщик
    dllwrap.exe - не знаю
    make.exe - кстати даже очень часто и используется. Когда ты строишь проэкт из нутри Dev-C++, пространство пишет makefile, а потом просто вызывает make.exe, который уже сам вызывает gcc и т.д.

Вот последнии 5 минут искал на инете документацию про это... не нашел. Всё что я написал, это нас в классе учили 5 лет назад.

3. Praetor11

Praetor11 New Member

Публикаций:
    0
    Ну вот собственно поэтому я и создал тему - документации обо всех остальных прогах из папочки bin нет на сайте gcc, и на сайте bloodshed((

4. SL7549

SL7549 New Member

Публикаций:
    0
    вероятно нужна справка по MingW

5. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    http://www.sklyaroff.ru/x9.php - коротко и ясно. Про make уже сказали.