Краткое описание сабжа: Фирма TryMedia (www.trymedia.com) распространяет полностью рабочие версии игр (www.trygames.com), защищая их ActiveMark. Цель защиты - ограничение работы приложения (обычно 60мин). В рунете есть всего одно руководство по взлому ActiveMark, но оно написано не для меня (знаний не хватает). Вот здесь http://intechhosting.com/~access/ARTeam/tutorials/Unpacking_ActiveMark _v5.x_Advanced_Part2_by_Condzero.rar есть очень хороший (в плане понятности) туториал. Вообще, перейду к делу. По этому туториалу у меня получается файл размером в 4раза больше оригинала (UPX его не жмёт). При открытии его в OLLY появляется текст о том, что код неправильный (судя по всему UPX как раз поэтому и не жмёт), но сам exe работает. Так же, обратите внимание на раздел "5. Patching the New Target - Section 1" Неужели нельзя сделать более простой способ обхода проверки, нежели перекидывание теста на оригинальный файл. Что же это за кряк, если нужен и оигинальный exe и кряк в 4 раза больший, да и к папке этот кряк привязан... Кто-нибудь может взяться за эту защиту, и написать аналогичное руководство (т.е. что бы было и ламеру понятно - со скринами и т.п.) на русском (в рунете много людей, которые пользуются играми с ActiveMark). Лично я совершенно ничего не понимаю в кряке, но по этому туториалу смог сделать мой первый кряк (пусть и частично неработающий). P.S. Кстати, в защите есть большая проблема - часть ресурсов игры тоже зашифрована ActiveMark, и если из exe его вырезать, то и распаковка этих ресурсов тоже не проходит. P.P.S. Кряки к этой защите делал\делает gimpsRUS. У него там как раз exe оригинального размера (ну примерно) и перепакованные ресурсы игры (то бишь с них снят ActiveMark). Связаться с ним я не могу, мож кто тут расскажет как можно сделать нормальный кряк?
Распаковка самого АМарка легкая, самое сложное там нахождение всех проверок на зарегистрированость, еще есть некая проверка на распакованость, которая обходится меджик джампом =) А насчет ресурсов, надо написать тулзу которая будет их распакововать. ПС: Ресурсы сжаты Inflate и пошифрованы Rijndael
Вообщем сделал лоадер (стандарнтными средствами, типа dup2) на основе моего "левого" кряка. Так что вопрос снимается.