Вопрос по ActiveMark

Тема в разделе "WASM.RESEARCH", создана пользователем rip1985, 16 сен 2005.

1. rip1985

rip1985 New Member

Публикаций:
    0
    Краткое описание сабжа:

Фирма TryMedia (www.trymedia.com) распространяет полностью рабочие версии игр (www.trygames.com), защищая их ActiveMark. Цель защиты - ограничение работы приложения (обычно 60мин).

В рунете есть всего одно руководство по взлому ActiveMark, но оно написано не для меня (знаний не хватает). Вот здесь http://intechhosting.com/~access/ARTeam/tutorials/Unpacking_ActiveMark _v5.x_Advanced_Part2_by_Condzero.rar есть очень хороший (в плане понятности) туториал.

Вообще, перейду к делу. По этому туториалу у меня получается файл размером в 4раза больше оригинала (UPX его не жмёт). При открытии его в OLLY появляется текст о том, что код неправильный (судя по всему UPX как раз поэтому и не жмёт), но сам exe работает.

Так же, обратите внимание на раздел "5. Patching the New Target - Section 1" Неужели нельзя сделать более простой способ обхода проверки, нежели перекидывание теста на оригинальный файл. Что же это за кряк, если нужен и оигинальный exe и кряк в 4 раза больший, да и к папке этот кряк привязан...

Кто-нибудь может взяться за эту защиту, и написать аналогичное руководство (т.е. что бы было и ламеру понятно - со скринами и т.п.) на русском (в рунете много людей, которые пользуются играми с ActiveMark). Лично я совершенно ничего не понимаю в кряке, но по этому туториалу смог сделать мой первый кряк (пусть и частично неработающий).

P.S. Кстати, в защите есть большая проблема - часть ресурсов игры тоже зашифрована ActiveMark, и если из exe его вырезать, то и распаковка этих ресурсов тоже не проходит.

P.P.S. Кряки к этой защите делал\делает gimpsRUS. У него там как раз exe оригинального размера (ну примерно) и перепакованные ресурсы игры (то бишь с них снят ActiveMark). Связаться с ним я не могу, мож кто тут расскажет как можно сделать нормальный кряк?

2. Dr.Golova

Dr.Golova New Member

Публикаций:
    0
    [шучу]

3. V0ldemAr

V0ldemAr New Member

Публикаций:
    0
    Распаковка самого АМарка легкая, самое сложное там нахождение всех проверок на зарегистрированость, еще есть некая проверка на распакованость, которая обходится меджик джампом =)

А насчет ресурсов, надо написать тулзу которая будет их распакововать.

ПС: Ресурсы сжаты Inflate и пошифрованы Rijndael

4. rip1985

rip1985 New Member

Публикаций:
    0
    Вообщем сделал лоадер (стандарнтными средствами, типа dup2) на основе моего "левого" кряка. Так что вопрос снимается.