Внутреннее устройство MS W2k и Недокументированные возможности W2k

Тема в разделе "WASM.BOOKS и WASM.BLOGS", создана пользователем Antey86, 7 мар 2007.

1. Antey86

Antey86 New Member

Публикаций:
    0
    Народ, кто-нибудь ковырялся в WinXP с книгой Внутреннее устройство MS W2k или Недокументированные возможности W2k?
    Стоит Win2K ставить специально для этих целей или WinXP сойдет/не сильно отличается?

2. Four-F

Four-F New Member

Публикаций:
    0
    Сойдет.

3. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Antey86
    Отличия конечно есть. Но в основном местоположением различных адресов. А также изменениями в системных структурах. Но если у тебя есть символы отладки, то это не особенно важно. Вообще там приводиться довольно много инфы которая актуальна только для w2k определённого пака. Расположение функций в SST например, но это не сложно определить самому. IMHO ценность книги не в конкретике, а в принципах организации ос, они конечно всё больше и больше отличаются чем дальше от w2k и того пака. Хотя бы взять int2e, на XP с пеньтиум 3 и выше это не актуально (SYSENTER). Так что если тебе важно точное совпадение, то придётся ставить ту что в книге. Но лично я читал для понимания принципов, а потом смотрел как это организовано на конкретной системе у меня.

4. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Да понравилась ещё либа с книгой, которая позволяет вызывать некоторые функции ядра из юзера. А так я особо ничего там не юзал.

5. d4rkeagle

d4rkeagle Алексей Шпунсель

Публикаций:
    0
    btw, есть книга "Внутренее уст-во Win2k, WinXP, Win2k3", советую ее, т.к. инфа по свежее будет там.