реально ли после C выучить ASM ? все утилиты пишу на C в итоге ни черта не знаю в интересующей меня области да и проекты старые надо дописывать на C начинал когда то давно а сейчас хочу выучить ASM но C как зараза неотпускает может был у кого то похожий опыт ?
если стоит хрюша, готовый масм с масм-билдером ... http://narod.ru/disk/22290277000/masm32.rar.html чего учить? если не хрюша, лучше забить и забыть
Кривоногий масм настолько сильно привязан к хп? Явно фасм получше будет в этом плане. Забить советую по причине - отсутствия у вас целей. Учить ради учебы - лучше не учить. Была-бы цель создания на ассемблере конктретного приложения,алгоритма, анализа дизассемблерного листинга - дело другое.
Конечно реально выучить, по-тихоньку начинайте вставлять асм-вставки в свой си код, выучите 20-ток асм-инструкций и пошло поехало освоите ассемблер. Например: скомпилировал цикл на си -> далее разобрал его в дизассемблере -> ассемблированный код, операции с массивами: lodsb/stosb/test al,al/jnz, цепочечные инструкции repz/movsb, все самое применяемое dfrsa троль
osox скорей всего асм вам не нужен. Лучше выучите С++ или C#. После Си ниче так идут. А если вам реально нужен асм, то вообще в чем вопрос %) Сложно, не сложно - если надо - надо учить.
я с с++ пришел на масм, выбрал масм потомучто на нем писал клерк. Здешний обитатель форума, элито в общем. По его сорсам и учусь до сих пор. Щас когда на с++ пишу, совсем другие ощущения. Будто начал все кишки программы понемать.
osox Как и большинство. Тут много людей знающих этот скрипт досконально, но они нубы, так как не понимают что из этого скрипта выйдет и как будет работать.
osox По-моему опыту, лучше на время забыть про С, как и про любой другой язык. Поломает конечно первое время, но надо Вася, надо.
Clerk Хорошь опять ЧСВ показывать. По собственному опыту, как раз тот кто знает только асм и есть нуб. Ибо программер должен быть полиглотом, а иначе это кодеришко.
Booster Я знаю NT достаточно хорошо для решения моих и вероятно ваших задач, вы же не знаете даже основ работы оси. И моё чсв. тут не причём. Кстате именно про вас я и думал, вы знаете си очень хорошо, но не более скрипта.
Clerk Ты упёртый и спорить с таким твердолобым абсолютно бесполезно. Всё что нужно знать о ос для моей работы, я знаю. Что у тебя есть знания для моей работы, я очень сильно сомневаюсь. Ты можешь нубам втирать про свои крутые яйца, остальных только веселишь.
Clerk Да будет тебе известно, что я несколько лет кодил чисто на ассемблере. Но потом понял, что это бесперспективно, так как мои интересы не простираются сугубо на ядро, а вирусы мне вообще до лампочки. И как выглядит скомпилированный код, поверь я знаю. Так что засунь своё ЧСВ подальше.
Booster Наоборот, по мойму это вы себя "крутымЭ.." сейчас выставляете. Осознайте разницу между решением задачи и способом описания решения. Кстате круг задач решаемых мной сейчас тут вероятно вобще ни для кого не доступен.