1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

VMware "Программа не запускается"

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем spencer, 28 янв 2008.

  1. spencer

    spencer New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 авг 2005
    Сообщения:
    277
    Проблема в том что когда я собираю шаблонное консольное либо оконное приложение в 2005й студии и затем пытаюсь запустить его на VMware 6.0.1 она мне говорит "программа не запускается" в то время как на реальных машинах она отлично даже таки запускается. OllyDbg говорит тоже самое, с форматом PE вроде бы все правильно. Чесно говоря даже не знаю в какую сторону и думать.. может сталкивался кто?
     
  2. rain

    rain New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2006
    Сообщения:
    976
    брр, может рантайма нет?
     
  3. spencer

    spencer New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 авг 2005
    Сообщения:
    277
    аккуратненько положен в папочку с прогой, несмотря на то что на отсутствие рантайма он ругается по другому...
     
  4. rain

    rain New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2006
    Сообщения:
    976
    Ну во-первых чтобы мы не углубились в пустословие пример дайте чтоли, ато кроме
    ничё не ясно. Во вторых не в версиях ли дело? Microsoft.VC80.CRT.manifest случайно не забыл?
     
  5. Magnum

    Magnum New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    925
    Microsoft .NET Framework установи на варю

    Судя по всему, дотнет юзаешь.
    У меня была такая же хрень, когда девушке на VB.NET сделал лабу, а у нее не запустилось.
    Куча слез, истерика, пока я ей фреймворк не поставил...
     
  6. spencer

    spencer New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 авг 2005
    Сообщения:
    277
    никак явно дотнет я не юзаю
    2rain пример:
    [​IMG]
    вот ответ OllyDbg
    [​IMG]
    как видите это ругательства не на отсутствие каких либо библиотек.. а так будто PE заголовок не верный, однако на реальных тачках все отлично грузится, лишь на варе такая беда. К тому же как я уже говорил я пробовал запускать на ней шаблонные проекты которые студия создает для консольного и оконного приложения и результат тот же
     
  7. IceStudent

    IceStudent Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 окт 2003
    Сообщения:
    4.298
    Адрес:
    Ukraine
  8. rain

    rain New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2006
    Сообщения:
    976
    ну хз я собрал простейший пример вызова принтф скопировал msvcr80.dll и Microsoft.VC80.CRT.manifest и всё заработало, если манифест вырезать из проги то и без него вроде должно работать
     
  9. PaCHER

    PaCHER New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    852
    spencer
    Выложи собраный билд.
     
  10. SUMASBROD

    SUMASBROD Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 май 2007
    Сообщения:
    64
    Такая же проблема была не совсем давно, и тему я тут же создавал по этому поводу. Там видимо мало положить длл и манифесты с прогой вместо этого, как заметил IceStudent, надо устанавливать рантайм. Особенность студии 05.
     
  11. spencer

    spencer New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 авг 2005
    Сообщения:
    277
    проблемма решена, вот если кто столкнется:
    я нашел ту ветку http://wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=20459
    vcredist_x86.exe действительно решает проблему однако мне никак нельзя таскать с собою его или надеятся на то что он будет установлен на машине где будет запускатся мое приложение.
    оптимальным решением для меня оказалось использование ключа компилятора /MT однако при этом в моем случае размер даже уменьшился.
    Впрочем еще до того я исключил из своей программы всякое обращение к msvcr80.dll но она все равно не запускалась пока я не применил указанные выше меры. В связи с этим вопрос - вероятно я плохо понимаю что есть рантайм - разве это не рутина из msvcr80.dll?