Ситуация, есть домашняя сеть, роутер (ип 192.168.0.1) выдаёт адреса по DHCP, есть компьютер с Windows 7 (192.168.0.4), на нём в VMware стоит виртуалка, Windows Xp, тип подключение стоит Bridge, получает она ип 192.168.0.13. Адреса хоста и виртуалки прописаны в списке статических dhpc роутера. Нужно, чтобы все соединения в инет шли по пути 192.168.0.4 -> 192.168.0.13 -> 192.168.0.1 -> и дальше. Как я понимаю, для этого на виртуалке должно быть 2 виртуальных сетевых адаптера, один для соединения с инетом, второй для соединения с компом. Первый адаптер поидее есть, вопрос, правильно ли я понимаю всё, и, если да, то какой тип второго, и как это всё лучше организовать? Заранее благодарю.
Может так? Инет машина получит через нашу "живую" машину. Мы в локалке. Ставим FreeBSD вирт. машину. Предполагается что на нашем компьютере уже установлена VMware Workstation 6. Запускаем VMware Workstation, затем в меню Edit -> Virtual Network Settings... во вкладе Summary посмотрите, какой виртуальный адаптер соответствует NAT (у меня это VMnet8). Затем заходим во вкладку Host Virtual Network Mapping. Справа от VMnet8 жмем стрелочку ">" и выбираем пункт Subnet... В окошке IP-адреса необходимо установить 192.168.231.0. Наш виртуальный веб-сервер будет доступен по IP 192.168.231.3. Его доменное имя - web.rf. Чтобы на локальном компьютере при вводе в браузер адрес http://web.rf/ открывался с нашей виртуальной машины, необходимо прописать в файле C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts строчку: 192.168.231.3 web.rf www.web.rf ftp.web.rf Теперь запускаем виртуальную машину и ждем 1-2 минуты пока загрузится FreeBSD Дальше: ping 192.168.231.3 Прошел ли пинг. Если пакеты не передаются, значит, сеть настроена неправильно. ping web.rf Ну и на последок