Перепробовал уже следующие продукты: virtualbox,vmware fusion parallels server..... Кто-нибудь может посоветовать нормальную виртуальную машину для MacOS X? Задача:иметь возможность запускать как MacOS X Server, так и простой Snow Leopard. Как-то глупо получается, лицензия у Apple такова, что на ихнем железе нельзя запускать более одной ОСи, ислючение для Server версии. Идиотизм заключается в следующем, почему на хостовой Server, нельзая запускать виртуалку Snow Leopard'a???? Соответственно все компании, которые делают виртуализцию MacOS X втупую зарезали функционал виртуализции не Server'ной версии MacOS X. А теперь вопрос: Но инженеры Apple отлаживают xnu скорее всего не с помощью второго компа, а скорее всего с помощью виртуалки, только вот какой???
Я на VirtualBox фтыкал 10.6.3, кажется, но не оригинал, а перепиленую. С оригиналом как ни парился, не завелась.
Хакинтош в virtualbox'e я тоже разворачивал, полёт нормальный, правда часто kernel panic ловишь, но это косяки сборки/хака от Hazard. Вообще, суть топика, немного другая. Главный вопрос: Есть кто с опытом отладки xnu через виртуалку(какую???) ?
У меня на Windows-хосте оригинальный инсталяционный образ Леопарда без всяких костылей нормально поставился и заработал на VirtualBox. Не вижу причин, почему этого нельзя сделать на OS X хосте. Ядро, правда, пока не отлаживал: для XNU нужен специальный яблочный GDB, который я пока что не осилил патчить, что бы он под cygwin или в linux собирался. Как будет настроение - хочу попробовать подебажиться с двумя одновременно запущенными OS X в VirtualBox-е (на одной - маковский GDB, на второй - собственно, отлаживаемое ядро).
Cr4sh С помощью Virtualbox'a поднимал только хакинтош. Virtualbox почему-то при тех же настройках, что на линуховом хосте(где прекрасно работает хакинтош), не может запустить OS X, и это на оригинальном эппловском железе, после этого, решил остаться на триалке Fusion'a. Проблем с запуском Леопарда нету. Единственное, почему-то при инсталяции Server версии, инсталяционный процесс рисует зачёркнутый круг, и виртуалка будет работать вечно..... Хотя у меня хостовая Mac OS X Server, который по лицензии как раз позволяет запускать сколько угодно копий Server'a. При инсталяции Leoparda - единственный трик - ставлю файл Server.plist, чтобы Fusion думал, что это OS X Server. Да, прикрутить обычный gdb из линуха, а тем более из mingw....... Сейчас вот пробую оригинальный, из XCode, посмотрим, а то потенциальный нульдей есть, креш в хакинтоше ловлю, отладить хочеться ))))
Оригинальный мак ставится под шаблон макосЭкс сервер, если использовать Виртуалбокс и на тачке стоит интелпроц (не ниже коры дуба) - операционка любая, нужны пляски с бубном - но это гуглится. http://wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=41463 - вот еще я решал эту задачу.