Hi everybody. Такой вопрос. Мне нужно отлаживать систему таким образом, как будто в ней нет никаких дебаггерных инородностей вовсе. Существуют ли виртуальные машины в которые встроен отладчик, совсем незаметный для guest системы? Вроде бы в bochs имеется, но он какой-то бедный, хочется чтоб там была gui, возможность работать с windows'совскими символами, такое кто-нибудь где-нибудь пробовал реализовать?
SashaTalakin Любой эмулятор можно обойти, как хер разница толи анти-дебаге споткнуться, толи на анти-эмуле или на детекте вирт.машины. Избегая одного прибегаешь к другому
EvilsInterrupt, об чем речь? Кто кого обходить собирается не понял вашу мысль. Есть в выч. технике понятие аппаратного отладчика - отладчик полностью внешний для выч. системы, тоже самое здесь нужен абсолютно внешний отладчик к виртуальной машине. Типа такого как у bochs (на сколько я знаю) только функционал по-ширше.
Аа. Вразумел сказанное EvilsInterrupt. Нет, тут ненадо ни с кем воевать. Просто нужно отлаживать программу, несовместимую с отладчиками. Да например сам kernel mode отладчик. Как его по-удобному отладить? Вопрос думаю к тем, кто беседует в соседней теме. Или например операционную систему (здесь правда врядли можно придумать userfriendly универсальный отладчик. Думаю, лучше того что идет с bochs'ом для этого варианта придумать затруднительно. GUI если только, но такие екстеншины существуют и для бочсового дебагера)