Доброго времени суток! Господа, у меня к Вам вопрос из раздела "Улыбнитесь! " и тем не менее вопрос серьезный. :| Друг притащил мне нетбук. Не помню с какой целью, но он отключил видеоадаптер. Причем, похоже, что Стандартный VGA. Поэтому после пробега заставки Windows благополучно выдается черный экран. Вернее не черный, а мм.. он с подсветкой, но без изображения. Черный, в общем!) Вот. И никакие Безопасные режимы и Загрузки последней удачной конфигурации не прокатывают. Заходил успешно с LiveCD, но ничего толкого не вышло. Дров не найти, да по-моему, не в дровах дело. Где-нибудь есть параметр включения видеоадаптера? Может в sys-конфигах каких? В инете нарыл совет про svcman (или как там его).. Вроде (с черным экраном, извините, о работе компа можно судить только по LED'у)) через командную строку удается запустить этот svcman, который должен включить все отключенные устройства.. Как LED перестает мигать, пишу shutdown -s -t 01 и комп благополучно выключается. Значит с раскладкой клавы я не ошибся!..) И тем не менее, после перезагрузки экран все равно черный. =( Поделитесь советом, пожалуйста! Или киньте ссылку, если кто с таким сталкивался.)
hack_virii Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как вы справились с видеоадаптером?У меня точно такая же проблема, и я не знаю что делать. Подскажите, пожалуйста, кто знает. что можно сделать?
Зависит от винды, но в принципе идея проста - загрузиться в Safe Mode (безопасный режим), снести драйвер видеоадаптера. Загрузиться в обычном режиме и установить драйвер на видеоадаптер. Все.
Marisa, К сожалению, я так и не поборол эту напасть( Пришлось перекидывать данные и переставлять винду. О чем в принципе, я не жалею) До этого винду ставил не я и она была довольно загажена. Так что теперь все в порядке) Но вот по поводу безопасности...=\ Делаем выводы, господа. Marisa, а как у Вас такая ситуация приключилась?%)
Tronix, я удалял дрова. Не помогло. Друг выключил стандартный VGA. И вообще намудрил(наламствовал)р). До сих пор не понятны мотивы подобных поступков^_^