Привет всем! Я подумываю о новой версии. Что, на ваш взгляд, в ней необходимо добавить или исправить?
Во, только вчера буквально The Svin тебя вспоминал, всё-таки есть невидимая связь между людьми http://www.wasm.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=7374&page=4 "Для показа результатов VKDBUG нашего друга VKima, бывшего участника HI-TECH, нашего самого любимого казахского корейца и корейского казаха По которому все скучаем."
TheSvin, cпасибо за добрые слова! Приятно, что о тебе помнят! Я, правда, за время отсутствия здесь перебрался в Москву.
Привет. Я тебе пожелание на win32asmcommunity оставлял месяц с небольшим. Там проблема в последней версии - зависимость от того где находится (на каком логическом или физическом драйве) сами инклюды и libа и где делается проект. Даже писал вроде как это можно решить. Мне в ручную пришлось чё-то внутри либы исправлять.
vkim еще можно сделать какую-нибудь защиту от переполнения листбокса, в который добавляются строчки (если допустим в цикле Print стоит). или кнопочку добавить, к напримеру, ENABLE / DISABLE, т.е. разрешить / запретить добавление дебаг строчек в окно. да, и еще, можешь сделать чтобы новые строчки всегда добавлялись вниз, а не туда, где стоит курсор?, а то иногда текст выделяешь и туда же добавляется новая порция, что неудобно. и хочу сказать спасибо за эту дебаг консоль, много времени сэкономил!
Asterix Хэлп на русском есть в той версии, которая лежит на васм.ру: http://www.wasm.ru/tools/11/vkdebug.zip
Нужно бинарный вывод тоже предусмотреть. Часто алогоритмы нужно протестировать, которые манипулируют битами. Нужно чтобы шрифт был фиксированный чтобы можно было бинарные числа друг под другом ставить в отладке и сравнивать и вывод должен быть полный (без обрезания старших - лидирующих нулей) И ещё, может я не разобрался и это есть, - как там сделать чтобы просто число выводилось без имени источника? Т.е. не EAX=FFFFFFFF а просто FFFFFFFF
1. Да, в следующей версии будет макрос PrintBin. 2. Если нужно без источника, придется модифицировать макрос PrintHex. Закомментируй в нем строки: FillMem ebx, &Var mov dword ptr [eax+@SizeStr(&Var)], 203D20h
Неплохо бы добавить макрос типа TraceMessage, который бы просто вызывали в WndProc и который бы отсылал в VKDebug информацию о всех (вариант - о выбраных) приходящих окну сообщениях. А ещё лучше, если его не вызывать в WndProc, а просто указывать ему окно, сообщения которого нужно мониторить (как Spy++).
Loger Подглядывание за работой чужих программ характерно для хакерских инструментов, которых великое множество и которые сделаны лучше, чем я в одиночку смог бы это сделать за разумный промежуток времени. Моя задача - дать программисту, использующему MASM32, инструмент для отладки собственных программ, функциональность которого занимает промежуточное значение между обычным MessageBox'ом и настоящим отладчиком. Поэтому, к сожалению, предложение отвергается как не соответствующее концепции.