установил новую visual studio и разочаровался! 1,5 гектара полнейшего бреда! (до сих пор работал на VS6 Pro) Неужели программеры Мелкософта не могли придумать ничего лучше, чем .NET? боюсь ставить Висту, чтобы не начать ненавидеть MS. похоже Мелкософт деградирует! А как вы относитесь к этим нововведениям?
Сижу на VS 2003.NET и доволен, на 2005 переходить не собираюсь, уж больно мало новых интересных фич там: http://rsdn.ru/article/devtools/newinwhitbey.xml http://rsdn.ru/article/devtools/newinwhitbey2.xml
Flanker Ну смотря чего там мало. мне лично VS 2005 понравилась бальше в плане NET платформы, а вот C++ я так и использую VS2003.
Сильно злюсь, но вынужден перейти на VS 2005. Причина проста - 2003-я не поддерживает просмотр STLных контейнеров в дебаге
VS 2005: полная поддержка x64 и ARM - это мало??? А что еще требуется от компилятора - чтобы он музыку во время билда играл?
2005, гораздо приятней IDE, по личному мнению. Компилятор по сравнению с 6.0 - небо и земля. INTERNAL COMPILER ERROR - как срашный сон вспоминается По сравнению с 2003 сказать сложно, но логично предположить, что в 2005 он еще более "вылизан." Речь о С++, ес-но. Отождествлять 2005 с .НЕТ не совсем правльно, я как раз пишу исключительно нативный код в 2005-ой студии. То, что там есть поддержка .НЕТ 2, - только плюс, если надо быстро internal tools'ы делать, например: С++ / CLi отлично мешается с чистыми С++ классами. Как упоминалось, 2005 имеет гораздо более приятный и функциональный дебаггер по сравнению даже с 2003. Про 6.0 и вовсе молчу. А Майкрософт - у них путь свой, время всех расставит по своим местам
halyavin, ну, вроде делфи опаздывает сильно с компилятором с++, если я не ошибаюсь Священным войнам - бой! )) Так сложилось, что делфи я почти не пользовался, поэтому про дебаггер в ней аргументированно ответить не смогу.
VS 2005 (Professional Edition) покруче по всем параметрам будет, но также приходится юзать VS 2003 (ибо тока она компилит Irrlicht, ZLIB без вопросов), Студия 2005 мне понравилась еще большей гибкостью и настройкой ну и разумеется поддержка программинга для PocketPC не лишней будет (юзал Microsoft eMbedded Visual C++ для PocketPC до выхода студии 2005, после чего забыл ее напроч со всеми ее глюками). Хотя претензий к 2005-й студии тоже не мало, но за ней будующее. Особенно порадовало наличие Spy++ и прочих фич, чуть более продвинутый отладчик. P.S. А еще там исчезли глюки с "Go to Definition" и сделали правильный репорт ошибок. P.S.2. И главное это то что она досталась мне на двухслойном DVD с MYSQL Server, MSDN 2005 и собственно самой студией всего за 120 р. P.S.3. И еще там такая фишечка есть что если не поменять настройки проекта, то прога ниже XP SP2 работать не будет (вроде "Buffer Security Check" \GS, видать это софтовая поддержка DEP) - хотя опять же +.
2005'ая Express Edition и 6'ая стоят. В отличии от 6'ой, 2005'ая не глючит, если запущен отладчик (Olly), не плюётся всё время INTERNAL_COMPILER error'ами при использовании встроенного ассемблера, по скорости оптимизирует лучше, IDE приятнее Если поотключать всякие лишние (на мой взгляд) фишки в настройках, окружение грузится достаточно быстро, если комп не совсем древний. Правда, есть и глюки: .NET Framework теперь невозможно обновить без переустановки (может быть, это только касается версии экспресс.).