Всем привет Есть Visualddk есть винда 7 на виртуалке стоит тоже 7 -ка работало все нормально полетел винт все переустановил и тут с visualddk начались проблемы настроил вроде бы все но все же проблема с символами то есть ход действий : _ загружаю винду на виртуалке под visualKD _ делаю атач в visual studio 2010 с параметром кернел дебаг получаю сесию и атачюсь пока все ок _ после чего в консоли получаю масиджи обмена даных _ потом получаю следующие предуприждения _ если нажимать на все предуприждения ок то все нормально идет но их много (на каждый загружаемый модуль и на дрова и на либы) _ потом после всех нажатий в винде на виртуалке запускаю visualddk lucher на прием и загрузку отлаживаемого дрова _ ставлю бряк на в студии на около DriverEntry _ попадаю на бряк после чего начинаю пошагово идти по коду но в окошке watch и Locals раньше отображались переменные сейчас нет символы ставил и прописывал их в висуалддк тут 2 вопроса что это за предуприждения ? и почему не отображаюся переменные в студии ? может кто то сталкивался с такой проблемой. зарание спасибо.
вот собственно настройка символов в visualddk вот загрузка винды на виртуалке подключения к сесии пока идут ошибки так как грузится винда на виртуалке получения данных с отладочной сесии атач к сесии запуск visualddk lucher на прием и загрузку отлаживаемого дрова коннект со студии vs2010 отчет консоли что драйвер запущен попадание на бряк но почему переменные не отображаются ???
Попробуй переставить Debugging tools for Windows (32-bit edition). Если не поможет, пройдись regsvr32-ом по DLL из dbgtools.
незнаю хоть и юзаю vddk но тока для сборки, для отладки windbg <> kd, поэтому не знаю че сказать. хотя скажу, если все собирается нормально а обламывают только мессагбоксы - проредиректи их в дебажный вывод. я иногда так делал када переустанавливать софт изза какойто косости в реестре например не хотелось. ищещь по паттерну это место и вмесето call MessageBox - call MyHandler DWORD __stdcall MyHandler(DWORD a, LPCSTR msg, DWORD c, DWORD d) { if (!lstrcmp (CANT_LOAD_STR, msg)) { OutputDebugString(msg); return MB_OK; } ... return MessageBox(a,msg,c,d); } хотя найс айдеа, ща установлю и попробую. (кстати там вверху ошибка в списке параметров)
взял другой комп поставил ради интереса читиую семерку х86 проделал что выше писал ефект тот же в чем прикол даже не знаю к стати постивил семерку x86 RTM retail и на нее слил символы сначала думал что с символами напутал но оказалось что нет ...
почемуто у меня и виндбг при коннекте через вддкашный пайп символы нтос не может загрузить. я думаю кривость там, в нем точнее говоря. библя - ddkdebugger-dbg.dll. L"Cannot load %s" - патчи референсы йухли))
вот видео http://yfrog.com/9fhowtousevisualddkwithvmz правда у типа vs2008 но предуприждения не вылетают ...
познавательно, твой разговорный инглиш на высоте. но айм дабл клик зис - это уже слишком))))) тыб кстати туда на форум отправил. я вот до сих пор так и не разобрался(