Виртуальная мышь

Тема в разделе "WASM.NT.KERNEL", создана пользователем Llirik, 25 май 2011.

1. Llirik

Llirik Member

Публикаций:
    0
    Подскажите, пожалуйста, что почитать на русском языке о создании виртуальных устройств или расскажите в кратце принцип.

2. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    Если не собираешься драйвер писать, то читать надо про программирование в Винде - аппарат сообщений. Клавиатура и мышь шлют сообщения, а система и приложения их обрабатывают. Т.к. любое(или многие) сообщения можно сгенерить, то можно имитировать клавиатуру и мышь - так наверно работает autoit. Но это по большому счету не виртуальная мышь , а эмуляция действий с реальной. Тебе-то что надо? Если виртуальную машину собрался делать, то учи английский, да и то - не думаю, что много чего найдешь...

3. Llirik

Llirik Member

Публикаций:
    0
    Я мог бы сделать драйвер-фильтр, тем более я уже в теме и шаблон на асме у меня уже есть. надо только его немного переделать под мышь. Но что делать, если в компе вообше нет мыши? Тогда, мне кажется, и фильтр не будет работать. Вот я хочу написать драйвер вроде "Jmouse", который бы добавлял в систему новое устройство, только не джойстик, а мышь.
    И вопрос такой: что такое Device Id?

4. Llirik

Llirik Member

Публикаций:
    0
    Неужели никто не знает как создаются виртуальные сидиромы?

5. Llirik

Llirik Member

Публикаций:
    0
    Мышеджойстик явно создавался по примеру hidgame из ddk, но С я практически не знаю и мне подавляющая часть этого примера не важна. Мне только хотелось бы знать, как создается виртуальная шина VID_145E&PID_01FE. помогите пожалуйста

6. assorted

assorted New Member

Публикаций:
    0
    Незная С нечего делать в ядре.

7. Llirik

Llirik Member

Публикаций:
    0
    Уже слышали сто раз)) Однако же фильтр клавы, написанный мою на асме, работеат. 3 функции к нему уже прикрутил, осталось сочинить последнюю) И к статьям Four-F`а он теперь имеет мало какое отношение. В нём даже нет DispatchRead)