Здравствуйте! Вот и я созрел до того, как же все таки организовать разрабатываемое мною ПО на плагинах. Грубо говоря: "Как сделать плагинную архитектуру?". Моя программа основывается на 2 функциональностях, 1я является ведомой, а 2я может различаться в зависимости от конкретно используемого ПО у клиента. Ведомая 1я тоже различается соглассно стандарту который разработан несколькими компаниями-разработчиками. Сделал вывод, что необходимо написать плагинную архитектуру. Что же должен делать плагин: 1) В окне настроек, которое появляется по нажатию на кнопку "Настройки" добавить свой пункт, нажав на который можно настраивать эту возможность(логин,пароль, скорость опроса и др.) 2) Работать соглассно настройкам сделанными в окне настроек. 3) Файл должен добавляться пользователем, только копированием файла-плагина в папку Plugins, а ПО должно при запуске смотреть эту папку и включать эту новую функциональность. 4) Плагин должен иметь такую архитектуру, чтобы при написании его кода на Delphi была возможность использовать компоненты, при этом специалист при работе MS Visual Studio тоже чтобы не испытывал трудностей при реализации исходного кода Я не спрашиваю "как написать?", я спрашиваю "какие виды архитектур существуют?" и если есть возможность то кинь ссылку на маны соответствующей тематики.
http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/borland/decom_2.htm тут видел "Использование интерфейсов для реализации Plug-In" на второй странице. под делфи
Возми за основу движек миранды(miranda-im.org) там читсый си, все ясно, понято и подходит под твои критерии. К сожалению ничего более подробного сказать не могу, потому как еще не сталкивался с такой проблемой.