Дружбан купил себе новую видеокарту geforce из тысячной серии, а старую 750 решил забарыжить. В своё время я менял ему систему охлаждения, что дало значительное охлаждение, чем на родной. Вот вернул он обратно родную систему охлаждения и понес не на радио рынок, в спец магазин, который давал больше. Потребовали паспорт и сказали что будут тестить, два дня понадобиться. Увидели, что прикручен радиатор разными винтами и спросили - Вы что разбирали? Он сказал - Да. Невозмём - ответил магазин. На вопрос, почему? сказали - сами знаете. Позже в другом магазине было выяснено, что если снимался модуль, то это может значит только одно - был реболлинг. И ничего уже не докажешь. Сказал также, что видно мастер видео что снимался или не снимался радиатор. Вот вопрос - как они видят это? Если бы он не потерял винты за 2 года, получилось и сдать. Также на вопрос -почему так долго тестят, мастер ответил, что проверяется, прошивался ли биос. Что в этом плохого? Также вопрос к Вам, что они и как делают с видеокартой 2 дня? Ну дополнительно, кроме этого.
ИМХО проще на Авито или другой площадке было бы загнать. Просто написать честно, что "да, менял охлаждение". Думаю, покупатель нашёлся бы.
Сейчас он так и хочет сделать. Ему начали рассказывать, что покупает горевшая карта на е-бэй и восстанавливается.
Это давно, лет так ммм 10-15 назад, видеокарты ремонтировались, Но не горевшие. Это вас вводят в заблуждение. Когда видеокарта перегревается (не сгорает) - то у _некоторых_ моделей не очень хорошо работал механизм защиты от перегрева, и происходило отпаивание модулей, чипа или памяти. Такую видеокарту можно было починить перенагревом. То есть заставляют чип еще раз припаяться. Такое срабатывало опять же не на всех видеокартах - брака было много. Именно с тех времен пошло выражение печь чипы и тп. Сейчас такое невозможно - тем более с такими сложными системами как 7хх модели. У них отлично работают все системы, их тестируют намного тщательнее, чем раньше. То что вам магазин отказал - он просто не хотел брать карту с разными винтиками. Это чисто офрмальность. То есть - отговорки можно было приводить разные. Но так как вы не очень разбираетесь - вам лапшу на уши повесили. Современные карты не перегреваются от работы. Если только их специально не начинать разогревать до температуры плавления припоя (что довольно глупо, согласитесь). Если бы винты были все одинаковые, они бы ничего не сказали - уверен. Теперь по поводу тестирования. Ну наверно у них есть другие дела по этому они взяли так много времени. А так, обычно тестируют карту любым синтетическим тестом на загрузку GPU , на длительное время. Если не перегрелась и не отключилась - значит все в порядке. Есть разные тесты . unigine valley например - графический тес, или какой нибудь LuxMark. OCCT содержит тесты на GPU .
В первом месте, после винтов - им отказали, но не сказали почему. Во второй конторе, они сказали, что снимали охлаждение, меняли пасту, на что человек ответил, что если разбиралась, то это похоже на реболлинг, и хотя я понимаю, что Вы купили себе новую и эта работает и Вы её не гоняли и не майнили на ней и не оверклокали, я не хочу чтобы меня кинули на деньги, потому что бла бла бла, стал рассказывать как покупается горевшая, меняется чип и впаривается лоху, который не разбирается. Если вначале давали цену 5500, то после это планка упала до 500р. Ещё вопрос, как узнать что на видео карте майнили валюту, три года 24/7 По тестам видно, что её гоняли? Ну ещё вопрос интересен про биос. Как они видят, что он обновлялся?
В современных видеокартах выпущенных в продакшен - биос не прошить ) Во первых - у вас нет ключа, для шифровки биоса. Во вторых - у вас нет того, чем прошивать. И даже если вы выпаяете флеху с биосом, вы только убъете карту - ваш "самодельный" биос работать не будет (ибо не подписан). Так что опять туфта какая-то. Ведь даже современные материнки вы можете прошить только биосами производителей, что не запрещено. Про майнили - никак не узнать.