видео уроки

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем rodger, 23 янв 2009.

1. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Доброго времени суток господа. Появилась задача создавать видео уроки с коментариями (запись с микрофона). Раньше я частенько создавал видеоуроки посредством маленькой програмулины avic. Потом пробовал Camstudio. Все было прекрасно когда мне подзвучки не надо было, уроки были простые и я перебивался блокнотом (набирал текст и он отображался на экране). Camstudio звук пишет но не может (лично у меня, может глюк), сохранить вместе и звук и видео, по окончанию сеанса пишет - can not merge video and audio stream(2), и выдает мне два отдельных файла. И еще вопрос запись я осуществляю через дешевый микрофон и голос получается гнусавый, фонящий, каким редактором проще всего его зделать более солидным. Раньше работал с SoundForge 6, но с тех пор прошло много времени может появилось нечто болле шустро и эффективное?

2. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Смонтировать звук и видео можно множеством способов, как впрочем и записать.
    Например можно через GraphEdit или GraphStudio (есть в K-Light Codec Pack).
    Единственно, что писать этим способом легко можно только в AVI, так как в основном только для этого формата, в системе, есть все фильтры по умолчанию, другие как правило платны.

3. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Вчера сделал чуток иначе. Скачал Virtual dub, он позволяет вставлять звук в видео файл. Только создает проект жутко долго (или кодек жуткий выбра). Предваиртельно звук я обработал в AudaCity, мой голос теперь типа похож на Дарта Вейдера. Сжатия Virtual dub и не дал мне, ролик со звуком на 10 секунд весит (17 мб (паковался 6 минут на мощной машине)). Взял софтину под названием Super 2008 .... etc. (модный конвертор форматов), и она его спаковала до 1,5 за 7 секунд. Здается все гладко но хочется, еще чуток процес оптимизировать. Изначально хотел модификатор голоса модный поставить с встроенным звуковым драйвером, чтобы на лету менять голос и сразу его захватывать на видео, и голос хотел молодой девушки, а так Дарт Вейдер. Нашел одну софтину с драйвером, а она платная. Вот такая история.

4. murder

murder Member

Публикаций:
    0
    В Virtual Dub:
    1) Частота кадров - 12 (думаю хватит)
    2) Кодек для видео - Windows Media Video
    3) Кодек для аудио - mp3 с самым низким битретом (для голоса хватит)
    4) Можно уменьшить разрешение до 640X480

В результате должно получиться меньше 1 мегабайта.