Как-то на работе перевернул я свою IBM' овскую клаву и офигел, когда на бирке прочитал год выпуска - 1992. Умели когда-то делать. Клава до сих пор работает безупречно.
ИМХО клавиатуры используются для работы и для дома. Для первых важно долголетие. Для вторых долголетие не так важно т.к. человек имеет склонность периодически вносить разнообразие в свою жизнь. Думаю у многих дома не одна исправная клава лежит без дела, замена для которой была куплена не потому, что предыдущая пришла в полную негодность. Клаву(мышку и т.п.) менять дешевле, чем весь комп )) Что собственно и просекли производители и выпускают кучу клав с самым разным дизайном. PS: тему надобы в хип переместить т.к. не втему ИМХО.
MSoft могу предположить что - "почему не делоют неломающихся клав после 92'" по теме - клавы от SVEN говно кнопки западают после 1 ого месяца
Может кто помнит, было такое АЛУ "РОБИК". Так вот там применялись герконы,ну почти вечная клава. IHMO. Если добротно пропитать лаком, как в старой советской технике, то и кофе не проблема.
Во многих наших машинах и других приборах, где есть клавиатуры, последние были на герконах. Только сейчас невыгодно их производить - требуется ручная сборка и рынок быстро насытится из-за их высокой надёжности. Лучше произвести подешевле и побольше, а пользователь попользуется (прямо каламбур какой-то), выкинет и купит новую. Это называется общество потребления.