"masm32_visual_editor"- простой визуальный редактор. Позволит быстро набросать внешнюю часть программы а затем скопировать в буфер обмена исходный текст, или создать asm- файл.
в сравнении с подобными много не хватает, аля сетка по которой можно элементы перемещать и что-то на подобии списка свойств(= изменяемых в том же списке). сделаете - гуд)
valentin_p Я сначала и сделал сетку, но показалось полной тупостью, ведь лучше, когда попиксельно можно перемещать элементы а чтобы было ровно есть панель координат(F6). На счет свойств согласен, сделаю в свободное время. Спасибо за коментарий
moderhi как в билдере - не сетка а точки её обозначающие скажем через 5 пикселов-это мышкой например по ней выравнивается, а в свойствах можно указать точно
всё управление через клаву. TAB- перемещение фокуса редактирования(с SHIFT в обратном направлении) F- показывает какой элемент имеет фокус редактирования. При нажатой клавише V- перемещение мышью, при нажатой N- изменение размера. Стрелочные кнопки- изменение размера, в сочетании с SHIFT- перемещение(A,W,S,D подобны стрелкам) SHIFT+DEL- удаление элемента. F5- скрыть\показать редактор стилей. F6- скрыть\показать панельку размеров, координат. F7- включить\отключить фоновую подсветку. SHIFT+<цифра от1 до9>- включение выравнивания по сетке. SHIFT+0- отключение выравнивания.
По пикселям - это неплохо, но если в системе изменится (увеличится) параметр Dots Per Inch, то такой диалог будет выглядеть странно, так как размер шрифтов не изменится, а все элементы на диалоге уменьшатся в размере.
AsmGuru62 С первого раза прочитал как "ориентироваться по пикселям", что вызвало приступ смеха Имхо ничего лучше асмедита не придумано..
valentin_p ResEd конечно мощен, но я изначально не имею желания создать нечто подобное. Моя цель- сделать простой, лёгенький и главное быстрый визуальный генератор. Вот думаю на днях ещё редактор стилей прилепить + возможность сохранить проект и сделать редактирование мышью по-удобнее.
Новая версия 2.8 ! добавлено: 1) редактор стилей 2) сохранение проекта (файл project.mve грузится автоматом если он находится в папке вместе с редактором) 3) более удобное юзанье мышью 4) плавная настройка сетки выравнивания 5) и куча мелких улучшений...