В полку # пополнение "MS представит новый язык программирования"

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Asterix, 29 окт 2007.

1. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    Корпорация Microsoft намерена представить новый функциональный язык программирования F#,
    который будет встроен уже в ближайшую версию среды для разработчиков Visual Studio.
    На сегодня F# создается силами подразделения Microsoft Developer Division. Официальная
    дата языка F# (произносится как Ф-Шарп) пока не объявлена, однако в блоге ведущего
    специалиста Microsoft Developer Division говорится, что данный язык не является разработкой на один релиз, а будет развиваться в дальнейшем силами корпорации и сообщества
    сторонних разработчиков. Особенность F# заключается в том, что он строится на концепции функционального программирования, то есть программирования включающего в себя
    синтаксис, схожий с математическими формулами. Ориентирован новый язык будет на создание финансовых и научных программ. F# сочетает безопасность, производительность и
    скриптовые преимущества таких языков, как Python, говорят в Microsoft. F# будет иметь
    свои собственные библиотеки в среде .NET, сможет он работать как автономно, так и с
    операционной системой, промежуточным ПО и системами управления базами данных. Язык будет работать в среде Microsoft CLR и взаимодействовать со всеми системами .NET Framework.
    В корпорации надеются, что F# найдет свое применение в академической среде.

http://www.uinc.ru/news/sn8815.html

2. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    Asterix
    Спасибо ,что это запостил.
    Всю скуку развеял.
    Когда же это М$ маркетинговое дерьмо прекратится!!!!!!!!
    Так сходу смахивает(F#) на глумёж над фортраном.
    Я понимаю что крупной корпорации распускать не нужных людей дурной тон;)
    Поэтому они делают вещи очень сомнительной важности, укутывают это г...но
    маркетинговым дерьмом и убеждают проггеров - что это действительно и Вам нужно
    , т.к. всё что можно уже почти сделано и теперь лобируйте # чтоб не сидеть
    без дела , а туда Ваши работы переносить.
    ПОЧЕМУ ОНИ ПРЯМО НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ - НАМ НЕЧЕМ ЗАНЯТСЯ И ПОЭТОМУ МЫ
    ДЕЛАЕМ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ И ВПАРИВАЕМ ИХ ВАМ , НО ОКУТАННЫЕ ДОРОГИМ
    МАРКЕТИНГОВЫМ ДЕРЬМОМ.
    Что не хватает в С++ , только то что нужные библиотеки покрывающие все
    сферы деятельности разбросаны по всему инету , а не в одном месте как в Net!!!!!
    Asterix сильно задел за живое...

3. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    а потом будет новый язык от MS: Ъ# (читается "твердый знак шарп").
    надо к этому уже сейчас подготавливаться!

wsd,
    а потому, полностью согласен с вами. все это как-то сомнительно, и как-то не верится, чтобы бородатые дяденьки по всему миру, убившие не один год на C++, стали переучиваться на какую-то там ничем неоправданную "XXX #" технологию. при всем при том, что переобучение работающего персонала для компаний - это деньги.
    на мой взгляд в наше время уже и так переизбыток языков.

4. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    так постепенно дело дойдет до того что приложения для Windows можно будет написать
    только на каком-то конкретном языке, разработанном MS, далее наступит смерть Windows,
    потому что нельзя бесконечно заставлять программистов переучиваться

5. EvilsInterrupt

EvilsInterrupt Постигающий азы дзена

Публикаций:
    0
    Да блин, какая хрен разница-то появился еще один язык, тем лучше! ;) Значит новые идеи, ведь не все же гамно! Что-то же однозначно должно быть хорошим!

>>потому что нельзя бесконечно заставлять программистов переучиваться
    Нехочешь не переучивайся! В чем сложности? Сделал оценку спроса, подучил минимум и почитал обзоры, задача возникла, тогда и штудируй, а до тех пор че голову-то ломать?

6. 1111111

1111111 New Member

Публикаций:
    0
    я точно так же думаю про C#, но посмотри сколько людей думают иначе

7. Noble Ghost

Noble Ghost New Member

Публикаций:
    0
    Честно говоря, я рад, что MS заинтересовалась функциональными языками. Теперь будет альтернатива Nemerle, следовательно оба языка будут развиваться весьма динамично %)

[ps] боян.

8. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    1111111
    Основной аргумент M$ про # то что не надо мучаться с беглыми указателями...
    Прикладников за не туда гуляющий указатель премии лишают!
    Системщиков с позором увольняют!
    Если нужно что-то кроссплатформенное и без указателей - Есть JAVA!
    Она появилась задолго до NET# и используется в огромном колличестве инсталяций.
    M$ тоже поначалу решила под себя JAVA прибрать...
    Но ихняя реализация VisualJ++ была не Java, а попытка закабалить её под себя(активиксы и другая дрянь, чисто М$) привязывали ихнюю реализацию наглухо к винде....
    И Sun их из-за этого послала очень конструктивно лесом;)
    И все яверы в этом её поддержали!
    И после этого обиженная M$ решила отомстить и заглумится:)
    И появилась Net.
    Если человек свежий он будет учить то - где больше маркетингового дерьма.
    Вот на этом M$ и выезжает.
    Или неудачники которые с загульными указателями справится не могут:))))))))

EvilsInterrupt
    Случаем не в M$ в москву устраиваешся?

9. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt,
    отчасти соглашусь с вами. вон в Японии около десяти лет назад один умный японец Yukihiro Matsumoto изобрел ЯП "Ruby", так если верить тому, что пишут в инете, в Японии этот ЯП сейчас на высочайшей планке, и его юзают почем халва, даже Перл и Питон якобы вытесняет.
    вот это я понимаю - развитие. т.к. это подтверждается массовым юзаньем этой "технологии", но что-то мне не верится, что новое детище MS достигнет такого же признания и высот.
    ну, я не пророк, может и ошибусь)

10. netex

netex New Member

Публикаций:
    0
    Лучше уж семейство языков: "Ять#"
    А также сборщик выделенной памяти в си-шарпе.

Мне это крайне противно, программистов держат за идиотов. Типа нормальный кодер не может сам уследить за выделенной памятью и указателями.
    Надо людей учить а не языки упрощать.
    Раньше студию покупали профи, которым она действительно была нужна. А сейчас М$ налепит скрипто языков для "дебилов" и продажи за счет "дебилов" сразу вырастут.

11. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    ГЫ! ;) ЗАЧОТ! ;)))

Вы не правильно поняли мой пост!

А мой пост о том, что чем больше конкурентов, даже хреновых тем лучше, потому что в бочке меда ложка дегтя, а в бочке дегтя есть ложка меда! ;) В каждом проекте, пусть даже очень плохом, есть пусть мало, но есть, конструктивные решения толкающие развитие ИТ на очередной виток!

Приведу пример:
    Руководитель подошел к программеру и сказал: "Мне бы вот прогу, чтобы я мог бы зацепиться к файлу и посмотреть там кол-во строк". Угадайте сколько этот программер писал времени? ;) Он писал пол-дня, мотивировав тем что у него под ругой справочника Гербета Шилдта не оказалось, да и отладить тоже время надо. А ведь по сути задача то пустяковая!!! Начальник не выдержал открыл Дельфи 7, кинул форму, туда TOpenDialog за юзал TStringList и все это за 30 мин. - Спрашивается нахрена себе усложнять жизнь?

Предвижу вопросы о том к чему я, так вот к чему: Мы, люди, всегда соперничаем друг с другом! В борьбе выясняется лучший, а все потому что у него более креативные решения и способы. Так вот, чем больше в нашем мире рождается языков, тем больше решений и способов мы можем изучать, тем больше наши возможности. Если инструмент А, не подходит для решения множества задач Б, то это еще не значит, что в нем нет множества мыслей В, которые бы двинули программиста Васю на решение задач множества Б!
    Мы обязаны иметь выбор и очередной язык это еще один толчок в нашем развитии.

12. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt
    когда обзаведетесь семьей и детьми и времени станет не хватать
    посмотрим как вы будете овладевать ежегодно новыми ЯП =)

13. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    Asterix Дык я о том же и говорю!! ;) Немного уважаемый вчитывайтесь!!! ;) Я прям так и написал:
    То что один инструмент не может или может но чере ж..., то лучше всего использовать другой инструмент!

Вот передо мной встанет задача, тупо сравнить два файла, я что должен по вашему открыть MS Visual C++ или привычный Delphi и писать программу? Нет, я тупо возьму и открою Total CMD в нем есть сравнить по содержимому!

Так и тут, наверняка найдутся задачи, которые с помощью F# будет куда проще решить, чем с помощью другого языка. Уверяю вас найдутся программисты, которые будет быстро и эффективно на нем решать свои задачи и говорить, что мол зря придумали - глупо! Глупо по одной причине, то что не подходит одному это еще незначит, что не подходит всем остальным людям!

Такое чувство, что тебя бедного посадили за комп, дали мануал по F# и сказали: "Читать отсих - до сих. Приду проверю!". ;)
    Не хочешь - не учи, дело твое!

14. Veter

Veter New Member

Публикаций:
    0
    Кто знает, где добыть компиллятор Липса ?

15. 1111111

1111111 New Member

Публикаций:
    0
    это что-то сродни "трансформатора Тесла" ? )))

16. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    может лиспа?

17. Veter

Veter New Member

Публикаций:
    0
    Невжано в кааком продяке иудт бкувы...

Скачал дфухтомник финских товарищей... Некоторые считают,что за ним - будущее, но развивался он по неправильному пути .....

18. requiem

requiem New Member

Публикаций:
    0
    Veter

на http://sourceforge.net ищи CLISP
    вот ещё один: http://savannah.gnu.org/projects/gcl

19. gazlan

gazlan Member

Публикаций:
    0
    Маппировать файл и посчитать количество '\n'. Для этого нужно Delphi7 и 2 компонента?
    фтопку...

20. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    gazlan Видишь ты догадался. А тот человек, который корчил из себя кул-хацкера, якобы знающий с++, не смог это сделать за приемлиемое время. А Менеджер, который с компами на "вы" сумел это сделать, да он кинул компоненты, кинул TStringList, но ведь задача решена и решил ее спец. Которого и программистом язык не повернятся назвать!
    Это говорит, о том что нельзя зацикливаться на компах, машинах, природе, фотографии, а надо совмещать все это. Быть разносторонним! Вот и в программировании также, нефиг зацикливаться только и только на одном средстве, надо всегда попробовать еще что-нить, это же развивает нас. Непомню кто сказал, но сказал он следующее: "Для любой задачи, есть как минимум 1 правильное решение плюс 3 и больше неправильных", думаю он был прав ;)

То что разработали еще один язык, да бога ради, это только на руку, вдруг именно он станет основой для другого, который будет позволять решать задачи еще быстрее. Наверное щас уже никто непомнить, что был такой ЭВМ, как "БК-0010", на нем можно было программировать и язык был "ФОКАЛ" ;), старый такой, пленочный приставка к телеку.
    Но это дало набить руку кому-то! Кто потом сумел сделать более совершенные устройства.