Uwin+Mingw=?

Тема в разделе "WASM.UNIX", создана пользователем AndySmirnov, 18 июл 2006.

1. AndySmirnov

AndySmirnov New Member

Публикаций:
    0
    Давайте пообсуждаем применение c-компиляторов в среде uwin.
    В статьях, найденных мной в Рунете, упоминаются только Microsoft Visual C/C++ и борландовский. В документации к uwin, однако, говорится, что возможно использовать также компиляторы Digital Mars, Intel и Mingw.
    Вот перевод кусочка документации (C/C++ compilers for Uwin):
    Выбор компилятора определяется значением переменной среды PACKAGE_cc.
    1. Если последним компонентом этой переменной является dm, то будет выбран Digital Mars.
    2. Если компонент этой переменной начинается с borland, то будет выбран борландовский компилятор.
    3. Если компонент этой переменной начинается с ia32 или ia64, то будет выбран интеловский компилятор.
    4. Если последним компонентом этой переменной является mingw, или существует поддиректория с именем mingw32, то будет выбран Mingw.
    5. В противном случае, если найдены поддиректории vc7, vc98 или vc, то будет выбран мелкомягкий Visual С/C++.
    6. Если переменная PACKAGE_cc не установлена, то Uwin посмотрит в реестре, установлен ли мелкомягкий, и если установлен, то он его его и использует.

Лично меня интересует четвертый пункт. Mingw у меня есть, в составе Dev-C++, и в этой среде он работает. А вот заставить его работать в Uwin никак не получается.
    Вот тут-то вопросы и возникают.
    1. Что такое первый и последний компоненты, и сколько их вообще должно быть, и какими они должны быть? Я, по наивности своей, полагал, что в этой переменной должен быть прописан путь к установленному компайлеру, и ошибся.
    Какие только значения я этой переменной ни присваивал, ответ на команду сс был один: Native C compile directories not found. Не знаю, мол, о каком-таком мингве ты говоришь.
    2. "...если существует директория с именем mingw32..." А где она должна существовать? В корне Uwin или где-то еще? И как Uwin определяет, что она существует? И когда он это делает - во время инсталляции или при запуске сессии?
    Может быть, кто-нибудь сможет подсказать решение этой проблемы?
    Майкрософтоские компайлеры ставить не хочется, уж больно тяжелые, да и SDK для них нужен, тоже не шибко легкий.