Увеличение свободного времени за счёт сна.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем rudik, 4 июл 2007.

1. rudik

rudik Руденко Артём

Публикаций:
    0
    Мне абсолютно ни на что не хватало времени! Думаю это состояние знакомо многим из нас.
    Чтобы расширить это самое "свободное время" я сначала удалил все игрушки с компа: CS, WarCraft3,Lineage,Flatout,Flatout2,WOW и остальные вплоть до косынки. Время изрядно добавилось, но через неделю все снова стало на свои места: не играю, но времени снова ни на что не хватает... Следующим я подрезал университет - ходил токо на самое необходимое, лишбы не выгнали:)
    Но решение проблемы было в уменьшении количества сна. Мой нормальный сон: 8-9 часов в сутки. Сейчас я сплю по 2-3 часа в день и чуствую себя точно также, как и при нормальном сне.
    За три месяца в таком режиме я успел перечитать практически всю доступную компьютерную документацию, выучить более или менее С#, разобратся в безопасном режиме, WinAPI, MFC, дописать почти все свои начинания, виучить формат PE, разобратся в основах DirectX и OpenGL, стал убирать в комнате раз в 2-3 дня, научился наконецто готовить нормально есть, мыть посуду после еды, а не в случае крайней необходимости и т.д:)

Просто начать спать 3 часа в сутки не получится... Для этого есть "целая технология".
    На путь помогла стать статья Дениса Зотова "Как можно спать"
    Идея этого метода в том, чтобы научится правильно использовать ресурсы нашего организма.

Вот ссылочка: http://dxm.h1.ru/psycho/son_how-to.shtml
    Приятно помучится всем желающим!;)

2. Mikl_

Mikl_ New Member

Публикаций:
    0
    rudik
    На сколько я знаю, Леонардо да Винчи спал по 15-20 минут через каждые 4 часа за 500 лет до рождения Дениса Зотова...

3. rudik

rudik Руденко Артём

Публикаций:
    0
    Леонардо да Винчи - гений! Ему возможно и хватало часа в день поспать.:)

4. rain

rain New Member

Публикаций:
    0
    спасибо кочено, но я это делать не буду. История знает многих ярких личностей, которые спали и по 2 часа в сутки и по 1 часу в несколько суток, и никаких неудобств при этом не ощущали, но насколько мне известно они к этому пришли сами, а вот такие вот фразы:
    без должного обоснования не внушают доверия, хз как это аукнется через более продолжительный промежуток времени

5. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Я бы порекомендовал увеличивать свободное время не за счёт сна, а за счёт работы :)

6. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    полностью поддерживаю! более того, предлагаю увеличить время сна за счет свободного времени! :)

7. G13

G13 New Member

Публикаций:
    0
    10x! Инструкция действительно интересная. Сам привык бороться со сном, но в несколько ином режиме - 72 часа flow breakout / 12 cooldown. Попробую альтернативную конфигурацию ;)

8. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    > Никога не читай под музыку и не пиши под музыку, это ужасно расходует силы...
    а) а обосновать?
    б) никогда не говори никогда
    в) из личного опыта: когда я пытаюсь писать "сосредоточенно", то ни хрена не выходит, получается что-то такое вымученное и высосанное из пальца, что даже в мусорную корзину выкидать такую парашу не хочется, чтобы ее, мусорку, не осквернять. напротив, если расслабиться или рассосредоточиться и дать мыслям носиться в хаотичном порядке, то выходит очень даже ничего. конечно, чем больше расслабляешься, тем больше потом приходится это править, но зато исправленный вариант идет на ура.

ну и вообще. в тишине я работать не умею. или не привык. при этом очень часто зацикливаюсь и не могу пробиться даже сквозь простую проблему. а музыка порождает разные ассоциации, образуя настоящий "тоннельный эффект".

в музыке есть ритм, так? и если этот ритм совпадает с нашим внутренним ритмом, то наступает резонанс и силы не только не расходуются, но приобретают разрушительный эффект.

P.S. конкретно по поводу сна. опять личный опыт. когда был помоложе для меня было нормальным работать по 18-20 часов, иногда не спать по трое суток кряду (эпизодически и более того). и ничего. то есть совсем ничего. сейчас уже и не вериться в это. сейчас если я 9 часов не посплю, то мне реально хреново и никакого выхлопа из меня не выходит. не, ну если правда запарка какая то могу свернуть хвост штопором и снова не спать по несколько суток, но за это потом приходится расплачиваться сполна ;(

но вообще-то не важно сколько времени ты спишь, важно - сколько ты успеваешь сделать. я знаю людей, которые ухитрялись и спать более 9 часов и успевать переделать кучу дел, и знаю таких, что не спали и не сделали ни хрена.

опять-таки вещества. от чашки кофе я тут же сваливаюсь спать. отвар чабреца, пустырника и донника может держать мой хвост на ветру несколько дней без всякого сна, хотя теоретически все должно быть с точностью до наоборот. но... тут главное эксперимент ;) а под музыку и спать можно. только недавно обнаружил, что я так сплю намного крепче, высыпаюсь лучше и просыпаюсь реально отдохнувшим. причем музыка... довольно немузыкального типа скажем так. gehenna, crest-of-darkness, summoning. короче, шумная очень. но именно этот шум позволяет отрубится и спать как сурку. в то время как инструменталка и классика - это гарантированная бессонница, хотя вивальди мне очень даже нравится. и муссорский за милую душу.

9. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    Также существует нервное истощение, которое постепенно накапливается. Если бы вопрос стоял спать/бодрствовать, а то ведь всё это время надо ещё и думать.
    Не говоря о том, что задачи/книги/фильмы закончатся.

10. Freeman

Freeman New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky, как всегда мега ответ, где многа букав :)
    +1

11. RamMerLabs

RamMerLabs Well-Known Member

Публикаций:
    0
    на мой взгляд, спать нужно часов 7 минимум. а свободное время изыскивать урезая не сон, а, например, работу, как уже сказал CyberManiac

<offtop>
    хех, скоро сюда спамер прийдёт. такие темы его притягивают. :dntknw:
    </offtop>

12. Mikl_

Mikl_ New Member

Публикаций:
    0
    RamMerLabs
    Тот кого нельзя называть, наверное, просто не высыпается...

13. noonv

noonv Member

Публикаций:
    0
    не так давно (во время службы в армии) спал я по три часа в сутки и так день через день :) (т.е. один день я спал 8 часов, а следующий уже 3 и т.д.) через пол-года такого режима я уже был как зомби :))

kaspersky
    +1 8)

в общем, всё, что касается человека - очень индивидуально. если вас не напрягает такой режим, то так держать, а вот перегибать палку не стоит ;)
    но что правда, то правда - стоит проснуться хотя бы на пару часов раньше обычного - и день кажется очень длинным и успеваешься сделать множество вещей :)))

14. Four-F

Four-F New Member

Публикаций:
    0
    Мозг он как CPU - не может думать две мысли одновременно. Если слушать музон и одновременно заниматься каким-то интеллектуальным занятием, то неизбежно часть мозгового времени будет расходоваться на анализ музыки. Я вот никогда не понимал и не понимаю, как можно кодить под музыку. У таких людей, видимо, мультипроцессор в голове ;)

15. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    > Мозг он как CPU - не может думать две мысли одновременно.
    мыщъх вообще не умеет думать. серьезно. без шуток. то есть, либо я _уже_ знаю алгоритм решения задачи (даже если не знаю точно, то все равно отчетливо представляю себе последовательность действий, которую собираюсь предпринять), либо я просто развожу руками и хвостом.

разумеется, все это строго индивидуально. если кому-то музыка мешает кодить, то лучше ее вырубить на это время. и, соответственно, наоборот. с другой стороны, я не могу просто слушать музыку. то есть просто сидеть и слушать. начинаю откровенно скучать, музыка елозит по ушам, а внутрь не проходит. за живое не цепляет. а вот музыка + работа это и музыку послушать, и поработать. винаип у меня играет постоянно, правда чуть слышно. чуть громче шума куллеров. наушники надеваю только затем, чтобы заглушить звуки окружающего мира, например, когда соседские собаки устраивают тотальный перегав на несколько часов, жутко нервирующий меня полным отсутствием ритма. особенно летом, когда окна открыты. тогда только наушники и спасают. ну и музыка в стиле lesiem - заглушающая собой весь спектр ;)

16. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    поэтому в качестве музыки обычно звучит или классика, или что-то тяжёлое на ненашем языке, чтобы на анализ слов не уходило время.
    однако если слушатель выпускник консерватории, ему наверное сложно не отвлекаться, особенно когда играет оркестр со множеством инструментов.

17. green

green New Member

Публикаций:
    0
    Four-F
    +1. Наверно зависит от того, как вопринимать музыку.

Кстати, заметил, что иногда после недосыпа решать задачи легче - сознание как бы фокусируется на проблеме, никаких левых мыслей.

18. asd

asd New Member

Публикаций:
    0
    Four-F
    Тяжело кодить под новую музыку(ту что раньше не слышал или редко слышал) Я вот привык к своему плей листу в винампе, просто не замечаю, что она есть, если надо сосредоточится, а под радио, к примеру, вообще ничего написать не могу.

19. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    1,4-бутандиол и столько спать уже не нужно..

20. nermest

nermest New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    мыщъх правильно говорит имхо.
    Да и вообще - самое главное не то, сколько ты времени можешь потратить на дело, а то, с каким интересом ты его будешь делать.
    Имеет смысл придумать методики, которые не заставляют, а заинтересовывают мозг.