Пишу приложение, которое должно мониторить состояние соединения. Вроде иконки эксплорера в панели задач (Local Area Connection is now connected, A network cable is unplugged и т.п.). Ковыряю пока netshell.dll, насколько стало пока понятно, дело там упирается в нигде не описанный IConnectionNotifySink, DCOM. Но может есть где что попроще и документированное?
KiNDeR Сложно сказать. У меня эта программка выводит абсолютно пустой месседж бокс. Но насколько я могу судить по коду, программка сама проверяет, есть ли соединение с интернетом. Мне же нужно, чтобы кто-то отправлял уведомление моей программе, если изменится состояние соединения по локальной сети (например, вытащат сетевой шнур).
ну дык, есть ли связь в внешним миром, можно проверить примерно так: Код (Text): @@: ; Проверяем, имеется или удаленное соединение @call [IsNetworkAlive],n_a_state or eax,eax jnz @F ; Если соединения нет, ждем 1000 мс и повторяем проверку @call [Sleep],1000 jmp @B @@: ... ... n_a_state dd 2 эта функция сидит в SENSAPI.DLL, обратную проверку ясно как сделать... Если я конечно правильно вопрос понял
Как-то плохо я объясняю Берем Виндовз ХР. Если комп подключен к локальной сети, то в трее виден значок, изображающий два периодически мигающих монитора. Если вынуть кабель, он превратится в монитор с красным крестиком. Если умрет дхцп, то в монитор с желтым восклицательным знаком. При этом процесс, который выводит иконку (это explorer.exe), не проверяет периодически состояние соединения, а получает уведомления, от кого - пока понять не могу. Хочется реализовать ту же самую функциональность.
EvilsInterrupt Эээ... Или мысль столь мудра, что я не могу врубиться, или это не совсем то, что нужно.
Squash Ну да мудра? К примеру ты в локали есть там комп с именем: Squash Так сделай из смд: ping Squash тебе будет ответ, доступен или нет! Раз через смд можно, значит и через АПИ! А имя компа, где щас находишься узнать тоже можно через апи, в статья куча примеров Или это не то?
В аттаче пример работы с теми иконками, блокирует их мигание. исследовал пару месяцев назад... _1445947205__netshell_notify.zip
khv_test Все трояны пишешь? Мне, к сожалению, копать нужно в другую сторону. Определять состояние соединения, отлавливая оконные сообщения - это как-то через... аварийный выход.