установка SoftICE под Windows XP SP2

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем vdzz, 14 ноя 2006.

1. vdzz

vdzz New Member

Публикаций:
    0
    Доброго времени суток!
    Вот уже несколько дней пытаюсь установить сайс на машину под хп-сп2... не получается((
    Сначала пробовал установить имеющийся у меня Numega DriverStudio 2.6, понимаю, не самая свежая, но никаких же сообщений про версии не выдает! Начал искать в Сети и где-то на краклабе нашел статейку про мою проблему. Там говорилось как установить еще более древний софтайс под WinXP, только где-то нужно было скачать "пропатченный" драйвер ntice.sys. Ставить себе какой-то левый драйвер, непонятно кем измененный естественно не хочется. В качестве второго варианта там давалась ссылочка на 3метровый архив SoftIce 4.2.7 build 562, созданный неким .::lol: .e.M.o.N.i.X::.. Только softice, ничего больше. И такая же фигня, что и с Numega Driver Studio:
    Сайс вроде бы загружается, нажимаю на контрол-Д, даже появляется его окошко, но стоит нажать пару раз на кнопки клавиатуры- намертво виснет! Если софтайс не запускать, то Виндовс работает нормально, стоит же его активировать- пиши пропало... Перепробовал все варианты настройки и отключал Patching клавиатурного драйвера и еще кучу всего. Ничего не помогает. В настройках ставлю все как обычно- Universal Video Driver, PS/2 мышь с колесом. Клава тоже обычная PS/2.
    Пожалуйста, помогите!!! Заранее thanks

2. CT

CT New Member

Публикаций:
    0
    Аналогичная ситуация была. Пробовал все вышеперечисленное. В результате - результата нет. )

Решение - поставил себе ПОЛНОСТЬЮ Compuware Driver Studio 3.2 с того же краклаба. Все работает.

З.Ы. У меня система - WINDOWS XP с предустановленным SP2 (русская корпоративная, пираццкая ессно )

3. vdzz

vdzz New Member

Публикаций:
    0
    У меня тоже, русская корпоративная XP. Просто не пойму, как люди пишут статьи, что все работает, когда нихрена не работает, оказывается не только у меня ) Попробую выкачать этот DriverStudio 3.2...

4. CT

CT New Member

Публикаций:
    0
    vdzz, Попробуй.

Сразу предостерегу от некоторых неожиданностей.

Я устанавливал его полностью - на всякий случай. Напоролся на следующее:

1. Комп стал грузиться значительно дольше (у меня убитое железо - Duron 1200 с 256 Мб)

2. После одного сбоя (мне было интересно - что будет, если нажать три веселые кнопги в сайсе) перестал загружаться. Удается загрузить только если держать при загрузке Esc. (Не спрашивай как догадался и почему так - сам пока не выяснил)

Были еще баги, если вспомню - напишу какие и как лечить )))

5. Cyber_Mozg

Cyber_Mozg Andrey

Публикаций:
    0
    на краклабе SoftICE 4.27 из Compuware DriverStudio 2.7
    + надо патч для видео
    + pdb2nms_winxp_sp2.rar (отладочные сиволы)
    + я себе поставил osinfoxpsp1.rar
    кстати Duron 1000 256 ddr

6. ksacvet777

ksacvet777 Александр

Публикаций:
    0
    уважаемй vdzz !!! Я , как в пытался установить и работать с айсом, но он , сволочь, глючил .... - намертво повисал... и интернет при его запуске не работал...

удалил я его и установил новейшую версию Compuware Driver Studio ( не помню номер , но помню , что свежую ) , и всё отлично заработало... !!!! .. ненарадуешься ..!!! :))

Железка у меня ещё хаже - ноутбук Целер-1400 с нулевой видеокартой ...

только устанавливал весь пакет Драйвер Студио полностью.. - мало ли что ...

после установки произвёл ещё несколько операций (по документу , составленому bad_guy'ем , .. тоже с ввв.краклаб.ру) и всё...!!!!!

там и все мануалы по софтайсу .. что , да зачем , всё есть !!!

только весит она около 200 мегабайт !!!!! ,

я её не качал , а установил с диска ДВД-cracklab , который bad_guy продаёт на своём сайте www.cracklab.ru за 500 руб.

большое ему спасибо !!!! .... чего там только нет !!!!

вот такие пироги ....

7. _SaNitAr

_SaNitAr New Member

Публикаций:
    0
    таки где утянуть можно всю студию? юзаю Олле Дебагер, для отладки весчь удобнейшая.Однако и с Айсом хотелось бы разобраться.

8. CT

CT New Member

Публикаций:
    0
    _SaNitAr

http://cracklab.ru/download.php?action=get&n=NTc1

9. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    это не баг, это фича