Установка IDA Pro Advanced v5.2

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем zuze, 18 авг 2008.

1. zuze

zuze New Member

Публикаций:
    0
    Там лежат каталоги:
    1. fix
    2. Hex Rays
    3. sdk520
    4. utils
    4.1 flair520
    4.2 idsutils510
    4.3 loadint520

и файл idasetup.exe

Это idasetup.exe - установочный файл самого дизассемблера.
    Это Hex Rays - каталог где лежит файл для установки декомпилятора.

С этим всё просто.

У меня маленькие вопросы возникли вот тут:
    1. Как установить SDK из каталога sdk520?
    2. Для чего эти утилиты и как установить flair, idsutils и loadint?
    3. Что такое fix и если это тоже какое-то дополнение, то как его установить?
    4. В роде к 4 версии было намного больше утилит, а теперь большенство их возможностей встроены в новую
    версию, если нет назовите пожалуйста недостоющие утилиты, которые работают с новой версией?

Помогите пожалуйста.

2. Sergey_R

Sergey_R Member

Публикаций:
    0
    zuze
    1. Для установки SDK нужно просто распаковать архивный файл, лучше в отдельный каталог, чтобы не путаться. Или просто пользоваться, если SDK дан в уже распакованном виде.
    2. Описание каждой из утилит есть в соответствующих readme. flair позволяет создавать собственные файлы-сигнатуры (*.sig); idsutils - точно по названию, для работы с ids-файлами; loadint позволяет добавлять собственные предопределенные комментарии в ida.int.
    3. Fix позволяет пропатчить IDA для работы с базами, созданными старыми "пиратскими" версиями, а также с базами, созданными "русской" версией IDA. Если таких ранее наработанных баз нет, то им можно и не пользоваться. Как установить, тоже должно быть написано в прилагаемом файле.
    Что же касается пункта "4", то лучше назови, каких именно утилит тебе нехватает из набора 4й версии, тогда можно будет обсудить. Мне же что-то не припоминается больших отличий, или уже забыл о них...

3. zuze

zuze New Member

Публикаций:
    0
    Дело в том что я хочу по максимуму напихать IDA PRO Advanced v5.2 на все случаи жизни.

Все эти примочки есть и на этом сайте.
    http://www.wasm.ru/toollist.php?list=20

Часть из них уже и не нужно, например, C functions decompiler for IDA 4.3/4.5, так как есть уже нормальный Hex Rays.

Да и вообще idsutils510, 510 указывает на то что эта утилита работает только в версии 5.1, а может и нет.

Да и когда я начал скачивать примочки они тоже были помечены как версии 417 или на подобе я не уверен что они будут работать нормально в версии 5.2

4. Sergey_R

Sergey_R Member

Публикаций:
    0
    zuze
    Скорее "нет", чем "да". Совместимость версий была более или менее решена, лишь начиная с версии 4.9. Плагины, скомпилированные для более ранних версий IDA, работать скорее всего не будут.
    Это же касается и большинства скриптов, но их проще подправить самому.
    А вот старые файлы сигнатур использовать как правило можно, разве что сами библиотеки, для которых их создавали уже несколько раз изменились...

Кажется, idsutils520 в природе не существовало, так что работать должна. Хотя я сам не проверял, нужды не было.

А нужно ли? Да и разве можно ли предусмотреть "все" случаи? К тому же не исключено, что когда такой "случай" подвернется, уже появится новая версия.

5. zuze

zuze New Member

Публикаций:
    0
    Значит достаточно установить IDA Pro Advanced v5.2 и Hex Rays, а остальное по мере необходимости?

6. Sergey_R

Sergey_R Member

Публикаций:
    0
    zuze
    Я так и делаю.
    А все эти программы из utils в работе IDA непосредственно не используются. Они все автономны.

7. zuze

zuze New Member

Публикаций:
    0
    Спасибо за пояснение.