Установить новую версию WinPCap поверх старой

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем AlwaysAlone, 8 сен 2011.

1. AlwaysAlone

AlwaysAlone New Member

Публикаций:
    0
    Привет!
    Подскажите, как можно это сделать?

Проблема в том, что файлы старой версии могут использоваться существующими приложениями (вроде запущенного Wireshark, или приложением, находящимся в Autorun). В таком случае установщик WinPCap выдает ошибку - не возможно заменить *.DLL файлы старой версии.
    Как я могу освободить dll от процессов которые ее используют? Или, наверное, более правильный вопрос: как узнать какие процессы используют библиотеки WinPCap'а? (при установке моего прилождения буду предупреждать user'a о том что все использующие приложения будут закрыты).
    У меня админские права

Спасибо

2. Igor1024

Igor1024 Васил Троянов Боянов (Azis)

Публикаций:
    0
    В принципе, можно так (не знаю, по-моему коряво):
    Toolhelp функциями перечисляете процессы, в них внедряетесь (CreateRemoteThread т.е через DLL), потом копаете таблицу импорта внутри.
    Есть уже готовое решение (что неудивительно). Как раз для этих целей. Unlocker что ли обзывается...

3. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    Деинсталлировать в safe mode?

4. gorodon

gorodon New Member

Публикаций:
    0
    Перебирать процессы и в каждом искать промапленные файлы: VirtualQueryEx - GetMappedFileName

Но лучше использовать другой метод: при обнаружении, что wpcap.dll занята - переименовать ее wpcap_tmp.dll (MoveFile) и записать новую wpcap.dll...
    в конце установки - запросить у юзера перезагрузку компа

+ еще смотрите в сторону MoveFileEx с флагом MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT ..

5. AlwaysAlone

AlwaysAlone New Member

Публикаций:
    0
    Я думал зделать вот так: попросить пользователя перезагрузить компютер и сразу после загрузки запустить инсталлятор WinPCap, когда его библиотеки еще никем не используются.
    Но тогда возникает такой вопрос: как запустить инсталлятор winpcap раньше чем запуститься любой процесс из авторанов?

6. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    AlwaysAlone
    Анлокнуть файлы Unlocker'ом

7. AlwaysAlone

AlwaysAlone New Member

Публикаций:
    0
    Всем спасибо, как оказалось, RunOnce блокирует загрузку всех "Run" компонетов системы вместе с эксплорером пока процесс указанный в RunOnce не завершится.