в последнее время смотрю фильмы в ускоренном режиме, но на скорости 3x звук пропадает - кто-нить ведает плеер без этой проблемы?? а так же хочу большую детализацию скорости, чтобы можно было выставлять, например, 2.3x итд.
UbIvItS А что ты хочешь. Выше 2-ки звук, даже если его добротно обрабатывать, превратится в писк ребенка, либо можно как на ДВД-плейерах выдавать "обрывки звука" - нормальный звук в принципе невозможен. Та технология, которая используется для ускоренного показа(прореживание кадров), на звуке может привести к непредсказуемым результатам, поэтому ее никто и не использует.
valterg я по-разному раньше издевался над звуком: ускорял его в аудио редакторе, замедлял, крутил в обратку. последнее рекомендую любителям дипрессушных мотивов) - такое ощущение, что голос с того света и такой грустный. попытка поспать под такое привела к недосыпу. впрочем, прореживание звука меня не удовлетворяет.
Мой товарищ смотрел фильмы на удвоенной скорости с одновременным понижением звука на октаву. Если не забуду спросить, чем смотрел, отпишусь.
Mikl__ согласен с вами - дело скользкое но моего чутья вполне хватает, чтобы не нарушать границы допустимого. хотя, надо признать,есть вещи, которые даже на обычных железках могут оказывать воздействие.
rhinoceros тратишь меньше времени на просмотр фильма) только, коли склонен к эпилепсии, имеешь нервные расстройства - могет торкнуть по не-детски.
попробовал посмотреть фильм на удвоенной скорости И так первые впечатления: Сперва плюсы: 1. На фильм затрачивается в 2 раза меньше времени 2. Картинка кажется чуть-более реалистичной. Не поведение и не речь.. Просто картинка. 3. Некоторые моменты, которые должны интриговать - при ускоренном просмотре веселят. Теперь минусы. 1. При обычном просмотре, часто, помимо мыслей о фильме, в голове крутятся другие мысли, решаются задачи... При просмотре на удвоеной скорости - вообще как таковых мыслей не было. Даже о фильме... Почему так происходит...? Предположение1: для ускоренной обработки информации требуется больше ресурсов мозга Предположение2: в моем моске нет кнопки "турбо", которая бы удвоила тактовую частоту )))) 2. Полностью теряется атмосфера фильма. Тут так же как и с книгами. Художественные произведения не читают по диагонали. Только ради ознакомления. Никакого удовольствия чтение по диагонали не приносит 3. После часа просмотра на удвоенной скорости чувствуешь себя так, как будто кодил 14 часов без перерыва Хотя что есмь слова? Пробуйте сами, отписывайтесь о результатах =)
а мне нормально. хотя я не все фильмы в таком режиме могу смотреть, ибо в некоторых звук разобрать не получается. а некоторые мне так нравятся, что мне их хочется смотреть на 1x. пожалуй, главная причина почему так смотрю: большинство фильмов мне кажутся тягомотиной, не несут особо важной или интересной инфы, да, и просто забавно). особую часть являют собой клипы - они изначально динамичны и присутствует много мельтешения - вот они при таком просмотре наиболее опасны!!!
Так а зачем же смотреть такие фильмы? Надо смотреть только то, на самом деле интересно. Вот я сам, к примеру, сходил недавно на "Стритрейсеров" из-за того, что у меня сослуживец сходил и ему понравился этот фильм. Меня же "Стритрейсеры" ни сколько не потрясли, а потом сослуживец мне и сказал, что ходил с девушкойи полфильма вобще не видел... К чему это я? А к тому что смотреь нужно исходя из своих предпочтений, а не смотреть фильм ради "чтоб было" А так значит ничего особенного просмотр на ускоренном режиме не даёт? UbIvItS а что значит опасны?
rhinoceros ну, почему же)) - комедии, особенно дебильные(типа "Грегори Млин против человечества"), явно выигрывают; также можно смотреть какие - нибудь учебные фильмы для тренировки скорости восприятия инфы. у людей два уровня восприятия инфы: медленное, когда инфа анализируется и быстрое, когда отключается критичность сознания и человек воспринимает поток как есть без всякой фильтрации (самый яркий пример - гипноз). субсенсорное воспроизведение как раз способствует второму случаю - последствия, мягко говоря, непредсказуемы: эпилепсия, прогресс маний, фобий. слышал о случае в Японии, когда после мульта часть зрителей получила эпилептический припадок??? - вот это как раз и пример субсенсорного воздействия: сцены мульта были со слишком большой динамикой.
кстати, детей, как можно, позже подводите к телеку и играм: ребёнок на ранней стадии жизни обладает быстрым восприятием - для него телек и игры самый натуральный 25 кадр, особенно когда телек/монитор хорошие: большое разрешение, контрастность, яркость. допустив его в это время на выходе у вас будет: либо псих, либо дебил(
Про случай в Японии слышал, но там немного другое-ихние мультики и на нормальной то скорости вызывают странные чувства а что говорить про ускоренный А чем может повредить какой-нить "Форест Гамп"??? я конечно допускаю, что есть определённые группы людей, подверженных влиянию, но ведь не все же!!!
rhinoceros всё зависит от скорости прокрутки: на 7x и форест гамп за пояс заткнёт аниме) я не знаю есть ли люди абсолютно устойчивые к этому делу, честно сказать, сомневаюсь, что есть такие. единственно, что могу порекомендовать - попробуй сам, только не надо особо усердствовать - не всегда известны свои же слабые точки
xexe, есть такая стандартная вещь для треш-кино - промотка, киноманы знают =) А качественное кино смотреть с промотками/ускоренно - чувствовать себя неполноценным человеком =)