Всем доброго времени суток! Я думаю каждый из здешних старожил который играл\играет в ММО игры сталкивался с проблемкой - читы. А особенно с таким сталкивались администраторы =) ну вот я один из таких. Главным блюдом сегодня будет Speed Gear 6.0 - http://www.softcows.com/ . Так вот... в отличии от своего предшественника (Speed Gear 5.0 который изменял только системные "таймера" ) этот обучился изменять и программный таймер. То есть например теперь я могу изминить таймер любой программы (скажем тот же Ла2) и бегать в игре со скоростью света =) . Вот как блокировать такое я не знаю... я перебрал все системные таймера. timeGetTime Systime и т.д. (всего нашёл 4 штуки) . Но Спид Гир 6.0 работает иначе... он попросту не влияет на один из этих таймеров. Так каков же принцип его работы? Как запретить ету грозную зверюшку?
Уф... скрипт я то напишу... но надо тогда машину просто сумашедшую!... представьте сканировать каждое движение игрока (особенно когда их пару сотен а то и тысяч) ... Если вам не сложно поподробней пожалуйста! =)
Нельзя =) база то одна и в одном месте - сервер. То есть и так будет запрос к БД. А посколько там стоит МС СКЛ то лагать будет бешенно... возможности сменить СУБД нету Импорт чего? Скажите пожалуйста поконкретней. Просто я ещё чайник. Просто с такими ключевыми словами даже не загуглишся...
Рано не рано это уже такое. Ну сами посудите. Кто то сказал то что я не знаю. А как я это узнаю ввобще если никто мне не скажет? о_О . Вы думаете щас литература это пишет? Ошибаетесь! Передомной книг 5... и во всех только основы основ... и не более! Так как же мне тогда узнать если никто даже не подскажет что искать? Ну сами посудите. Я вам что то скажу чего вы не знаете. Вы спросите а как? Что это? Где почитать то можно? А я вам отвечу - вам ещё рано. Логика? Не скупитесь! =) скажите куда копать и что искать =) а это уже мои заботы выучу или нет, найду или нет и т.д.
Killbrum перед тобой сайт (wasm.ru) с кучей статей, (для реверсинга еще есть cracklab.ru), и раз ты спрашиваешь что такое импорты, значит ты еще ничего не читал и не искал
Killbrum Копать на этом сайте, читать хорошие книги. Статьи по PE формату, перехватам, драйверам, отладчикам (Цикл "Введение в крэкинг с нуля, используя OllyDbg" пер. Aquila - the best). Книги: По ассемблеру, "Внутреннее устройство windows" Соломона и Руссиновича, Рихтер "Создание эффективных WIN32-приложений", Шрайбер "Недокументированные возможности Windows 2000".
Слишком многа чтобы видеть, например я не вижу что планета наша круглая, чтоб увидеть нужно от неё отдалится. Тоесть закрыть в браузере все вкладки на статьи, форумы и пр., открыть гугл и вбить вопрос. Там и ответ найдётся.
Killbrum Копайте в сторону wasm.commerce, этим вы сэкономите кучу своего времени, а стало быть останетесь в выигрыше.
Killbrum Чета я не понял, разве сам сервер на уровне своей логики не должен синхронизировать состояние клиента? Вся логика/физика отдается на откуп клиенту?
О пасиб большое! Так бы и сразу ! =) И вам большое спасибо! =) Вот какраз по тех темах что мне дали и буду гуглится =) Ех... мне совсем в противоположную сторону =) знаете как говорят: Знание -сила. Вот по этому я лучше почитаю книги и загуглюсь! =) 90% =) То есть на сколько я вижу сервер выступает только в роли БД. Ну и + там маленькие штучки типа поставить монстров туда или туда. Ну и также скажем "заточка" вещей также на сервере. А вот уже удары, перемещение, телепортация, да и думаю сотни остальных действий в клиенте... это такая игра что там даже ArtMoney работает. Скорее визуально(то есть оно показывает как будто сломали но это визуальный баг), но факт есть факт. А читов за последние 3-4 года я насобирал более 150-180 екземпляров =) так что судите сами какой это сервер ... ну слова мол "такой сервер лучше выкинуть" не в щёт т.к. в том то и интерес =) чтобы сделать чтобы всё это убрать
Killbrum Хм... Если сервер всилу своей логики позволяет клиенту принимать "90%" решений, то тогда непонятно, как вы собираетесь ловить читеров со стороны сервера? Протокол общения клиентов и сервера ведь закрытый?
Ну да. А кто сказал что я собираюсь всё делать на стороне сервера? Там то уловить будет гораздо сложнее... да и протокол закрыт... всё ловить я хочу на стороне клиента. Точнее уже ловлю =) просто я не понимаю куда оно внедряется и что делает (я про СпидГир)