USB отключение питания

Тема в разделе "LANGS.C", создана пользователем ring4, 13 фев 2010.

1. ring4

ring4 New Member

Публикаций:
    0
    как отключить питание порта, а потом его снова включить, как понимю для этого должна быть поддержка ACPI. Но как это сделать практически, есть доки, мысли?

2. cppasm

cppasm New Member

Публикаций:
    0
    1. ACPI тут совсем не при чём.
    2. Питание USB порта выключить нельзя (которое +5V), можно только убрать напряжение на сигнальных линиях.

3. ring4

ring4 New Member

Публикаций:
    0
    да програмно отключить порт походу не возможно. тогда будем паять, это хоть решаемо.

4. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    Т.е. даже если отключить драйвер хаба(делал для размонтирования флешек), все равно 5 в останется ?

5. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    valterg
    у меня при выключенном компе остается ) только "передние" в панели "гаснут"

6. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    Это я в курсе. Заметил по флешкам и мыше. Но при отключении драйвера - диод гаснет.

7. treekool

treekool Member

Публикаций:
    0
    ring4
    тебе что именно надо? У себя чтоль питание от USB вырубить, тогда прсто не используй USB иль провода отсоедини от мати :) ну а если на чюжом компе, думаю не кадый хозяин захочет чтоб в его компе ктото что то паял.
    ЗЫ: На некоторых матях вообще встречал что питание на USB почти на прямую от блока питания идёт.

8. ring4

ring4 New Member

Публикаций:
    0
    я вредоносным ПО не занимаюсь. все для дела ) собственно почти есть нечто подобное http://www.pcports.ru/articles/ke_usb1.php железо хорошо, но думал софтом обойдусь.
    просто есть некое устройство, допустим как убить мышу которая тебе долго мешала, ну допустим поймал ее, а надо ведь как-то ее замучать, ведь она столько неудобств принесла. и вод выводим из юсб 2 провода, и прикрепляем к мыше, и с компа управляем, ударять током мышу через 2 секунды и 1 секунда простоя. т.е усб то включается то отключается.

зы. перенисите тему в heap ибо хз зачем я ее суда запостил

9. cppasm

cppasm New Member

Публикаций:
    0
    Диод гаснет на многих флэшках даже при команде SetConfiguration(0) - сброс в несконфигурированное состояние.
    Питание с порта (5В) убрать нельзя.
    Т.е. управление питанием портов есть как у корневого хаба (зависит от контроллера), так и у большинства внешних хабов - но это управление напряжением сигнальных линий.
    Питающее напряжение остаётся, и отключить его нельзя.

10. treekool

treekool Member

Публикаций:
    0
    ring4
    Садист :)
    PS:
    1)для таких целей совсем комп не обязателен(aka мультивибратор иль просто генератор простейший какойнить сварганить.)
    2)Заюзай лучше линейный порт(LPT), там логическая единица ето +5v на один вывод, второй от корпуса.
    (ток правда не знаю, как реализовать на си, должнобыть драйвер какой нить, юзал ток из под доса на asm-e :). Ну иль ещё чёнить, короче решений масса.