как отключить питание порта, а потом его снова включить, как понимю для этого должна быть поддержка ACPI. Но как это сделать практически, есть доки, мысли?
1. ACPI тут совсем не при чём. 2. Питание USB порта выключить нельзя (которое +5V), можно только убрать напряжение на сигнальных линиях.
ring4 тебе что именно надо? У себя чтоль питание от USB вырубить, тогда прсто не используй USB иль провода отсоедини от мати ну а если на чюжом компе, думаю не кадый хозяин захочет чтоб в его компе ктото что то паял. ЗЫ: На некоторых матях вообще встречал что питание на USB почти на прямую от блока питания идёт.
я вредоносным ПО не занимаюсь. все для дела ) собственно почти есть нечто подобное http://www.pcports.ru/articles/ke_usb1.php железо хорошо, но думал софтом обойдусь. просто есть некое устройство, допустим как убить мышу которая тебе долго мешала, ну допустим поймал ее, а надо ведь как-то ее замучать, ведь она столько неудобств принесла. и вод выводим из юсб 2 провода, и прикрепляем к мыше, и с компа управляем, ударять током мышу через 2 секунды и 1 секунда простоя. т.е усб то включается то отключается. зы. перенисите тему в heap ибо хз зачем я ее суда запостил
Диод гаснет на многих флэшках даже при команде SetConfiguration(0) - сброс в несконфигурированное состояние. Питание с порта (5В) убрать нельзя. Т.е. управление питанием портов есть как у корневого хаба (зависит от контроллера), так и у большинства внешних хабов - но это управление напряжением сигнальных линий. Питающее напряжение остаётся, и отключить его нельзя.
ring4 Садист PS: 1)для таких целей совсем комп не обязателен(aka мультивибратор иль просто генератор простейший какойнить сварганить.) 2)Заюзай лучше линейный порт(LPT), там логическая единица ето +5v на один вывод, второй от корпуса. (ток правда не знаю, как реализовать на си, должнобыть драйвер какой нить, юзал ток из под доса на asm-e . Ну иль ещё чёнить, короче решений масса.