Решил попробовать управляемый С++. Для пробы взял пример Рихтера - ErrorShow. Все отично визуальное проектирование, доступ к библиотеке НЕТ Пример работает ка часы в этой гремучей смеси упраляемого и неуправляемого кода в одном модуле. Но при подклчении windows.h насколько я понимаю возникает конфликт имен - фунукция GetObject становится невидима в НЕТ. Средствами НЕТ иконку или картинку вставить не получается , хотя все остальное работает без проблем. Конечно можно эту проблему решить по другому, но интересно может кто-нибудь сталкивался с подобным? Чтоб вот так легко и непринужденно перетаскивать прежние наработки на новую платформу)
Попробуй DllImport, как описано здесь: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpgui de/html/cpconconsumingunmanageddllfunctions.asp
DLL импорт немного не то. Здесь меня привлекла возможность совмещать в одном модуле и IL и нативе код. Эту возможность поддерживает только VC компилер. Соответсвенно становятся доступны все прежние либы.
Все разобрался. Я немного офигел. 1. Вся мощь стандартных библиотек С/С++(и конечно всех остальных), MFC/ATL и т.д. 2. Полная поддержка .NET (а это очень мощная технология). 3. Легкость визуального проектирования!! 4. ASM ВСТАВКИ !!!!!!!! И все в одном модуле!? Супер!
Простенькая адаптация примера Рихтера -ErrorShow. Весь код управяемый, кроме фуекции - rixterS, она компиируется в нативе код (я ее собственно просто скопировал). Можно добавять ассемблерные вставки. Все можно сдеать еще проще, просто я поэксперементил. Формочку разрисовываем мышкой Проект собирался в VS2003. В аттаче исходники. Интересны мнения обо всем обо этом _2082514303__sample.rar
в VS 2005 Beta2 выдает ошибку на строке this->button1->Click += new System::EventHandler(this, button1_Click); error C3867: 'ErrorShow::Form1::button1_Click': function call missing argument list; use '&ErrorShow::Form1::button1_Click' to create a pointer to member error C3350: 'System::EventHandler' : a delegate constructor expects 2 argument(s) а как поправить, пока не понял (в си шарпе не силен)
ну да, плюсы конечно. тем более не силен :-(( в бете вообще ни один пример из Рихтера не компилится :-((