Ни где не нахожу, как можно включить(управлять) внутренний динамик в Linux. Я хочу параллельно выучить язык ассемблера и в Linux, но в MS DOS(Windows) темы развиваются так, что реализация той же программы в Linux становится затруднительным... Может кто то из опытных может помочь? Спасибо.
параллельно выучи русский язык в MS DOS системным динамиком управляют через 61h порт Код (Text): sound_on: in al,61h or al,3 out 61h, al sound_off: in al,61h and al, 0FCh out 61h, al в Windows чтобы обратится к портам -- придется писать драйвер или воспользоваться API-функцией BEEP как управляют системным динамиком в Linux спрашивай в разделе WASM.UNIX
:-D Хорошо. Уже исправил. (...для оправдания - извините, но русский не мой родной язык...) А для MS DOS в книге есть пример. Но все равно спасибо. Буду спрашивать в WASM.UNIX.
Aram Mikl___ Вашего кода недостаточно. Если не изменяет память, надо программировать таймер (порты 43/42) - с какой частотой звучать.
Memphis Для того, что бы динамик пискнул -- этого кода вполне достаточно смотри здесь а вот что бы получить примитивный музыкальный музыкальный инструмент тогда да