Возможноли спомощу API виндоза ХП СП3 получить монопольный контроль за сетевой картой. Подскажытэ пожалуста как имено. P.S. Хочу написать фаервол на VB 6. .......Наспор!!!......
Shadovv13, "монопольный контроль над сетевой картой" имеет только драйвер этой карты. Более простой firewall строится на TDI фильтре. Более сложный - на NDIS intermediate dirver или NDIS hooks. Для Vista/Win7 есть замена NDIS intermediate - lightweight ndis filter.
Лады. Драйвер мне никчему! Мне нужен Канальный уровень. В видозе есть возможность фильтрировать АйПи, значит както вазможна испльзовать ето в сваих целях. ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ГРАМАТИКУ!!!
Создать firewall в user mode возможно, например перехватывать API функции, но вот только толку в нем, разве что на спор.
http://www.winpcap.org/install/default.htm и не C++, а C. те, кто знают ассемблер, обычно также (= по умолчанию) знают си.
ASM я знаю с 15 лет!!! Был такой "полу ПС" ZX Spectrum, вот там был только басик и машыный код, и никаког С/С++ и непахло. P.S. И по умолчанию, (зависимости от поставленой задачи, избираю, либо самый легкий (БАСИК), либо саый умний(АСМ) путь програмирования!!!!!!!!
!!адин!адин!! Угар. Да палюбэ эта крута и чотко! Вот и проявились знания асма Закрыта на спижживании исходников с интернета. Вот так всегда...