Посетило желание открывать и закрывать форточку, не вставая из-за компутера. Хочу собрать такую конструкцию - открывает и закрывает электродвигатель, который питается от аккумулятора, подзаряжающегося от небольшой солнечной батареи, расположенной на той же форточке. Управляется это с компа через голубой зуб. Посоветуйте, как лучше реализовать, может упростить что-то.
У моего знакомого свет в комнате по ИК пульту включается/выключается. Такие выключатели на рынке продаются, имхо проще блютуза. По поводу питалова - категорически не хочешь проводов? Просто конструкция с батареей будет достаточно громоздкой, не проще ли провод протянуть?
Надо провод тянуть через всю комнату, а еще у меня два компа, один из которых - ноут, и на нем нету LPT.
Приносили мне как-то на ремонт девайс с СИНИМ ЗУБОМ. Он со стороны компа виделся как обычный СОМ порт. На выходе RS232 c TTL уровнями, подключенный прямо к МК.
Действительно вариант с управлением через блютуч, весьма геморный. Проще забаццать на инфракраснике, или использовать схему радиоуправленея от китайских игрушек.
"Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое": когда-то в детстве делал включалку/выключалку люстры, телевизора, итп - просто собственным свистом.