1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

UpdateResource и RT_STRING

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Greedy_Fly, 5 дек 2011.

  1. Greedy_Fly

    Greedy_Fly New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    15
    доброй ночи!!! кто знает, почему не обновляется строка в String Table?

    Код (Text):
    1. invoke MAKELANGID, LANG_ENGLISH, SUBLANG_ENGLISH_US
    2.    mov Lang, eax
    3. invoke BeginUpdateResource, addr file, FALSE
    4.    mov h, eax
    5. invoke UpdateResource, h, RT_STRING, 100, Lang, addr s, 4
    6. invoke EndUpdateResource, h, FALSE
     
  2. sysexit

    sysexit New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    176
    А отладчиком пользоваться не пробывали?
     
  3. Greedy_Fly

    Greedy_Fly New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    15
    в олли - нет ошибок!
     
  4. litrovith

    litrovith Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    508
    Greedy_Fly, пошел ты в msdn и надолго ;) !
     
  5. Partner

    Partner Павел

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    917
    Адрес:
    Los Angeles
    Случайно не сам себя обновляешть?
     
  6. Greedy_Fly

    Greedy_Fly New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    15
    нет... не сам себя!!!!
     
  7. sysexit

    sysexit New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    176
    А бинарик не дадите?
     
  8. Greedy_Fly

    Greedy_Fly New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    15
    черт!( так и не могу разобраться!!!
     
  9. leo

    leo Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.542
    Адрес:
    Russia
    Те-ж сказали - внимательно читай мсдн:
    т.е. через UpdateResource нельзя заменить одну строку в таблице, можно только всю таблицу целиком - для этого ее нужно сначала прочитать, найти\заменить или добавить в ней нужную строку и затем записать обратно через UpdateResource