Возможно ли написание универсального кода под х86/х64? Т.е. мне надо что бы моя программа запустилась под х86 и имела доступ к реестру. И что бы она запустилась под х64 и также имела доступ к реестру, только именно к 64-разрядной его части. Не к Wow6432Node, а именно к полноценному реестру под х64. По отдельности, если компилить два варианта кода под разные ОС - с этим проблем нет. Может внутри 32-битного кода, надо вызывать какие то функции для доступа к 64-разрядной части реестра. Желательно конечно варианты попроще. Ну или уже какие правильные есть. Заранее огромное спасибо.
djmans Да, это походу оно. Спасибо. А будет ли этот ключ (KEY_WOW64_64KEY) работать в Zw*(Nt*) функциях? например, ZwOpenKey а точнее в ZwOpenKeyEx. Я так понимаю что если под 32-битной виндой запустить функцию открытия ветки с этим ключем, то функция вернет STATUS_INVALID_PARAMETER_4. И тогда нужно открывать ветку обычным способом? Или данный ключ под вин32 проигнорируется? Сорри, счас просто не могу проверить, а знать то хочется. Спасибо.
Не вижу кнопки изменить сообщение, пишу еще одно нашел пример, что можно открывать ветку через ZwOpenKey, при этом используя сочетание параметров KEY_READ|KEY_WOW64_64KEY Буду дома пробывать. Спасибо еще раз за верное, надеюсь, направление.
Вобще насколько я понимаю вы говорите о драйверных функциях а они крайне непортаюельны или я ощибаюсь?