Появилась бредовая идея: создать прогу с помощью которой можно будет встраивать поддержку плагинов в любую программу. Хотелось бы услышать мнение экспертов о том насколько это востребовано.
- а этот ваш калькулятор может считать факториал? - может! но только через переполнение буфера распишите более подробно идею пожалуйста
Общий принцип работы предполагается в следующем: 1. Будет дллка, которую прога насильно засунет в импорты 2. Ета длл обеспечит взаимодействие плагина и приложения Приложение не обязано знать об этом. Вообще предполагается пользовать SetWindowHookEx, ну мож др методы перехвата. З.Ы. Сорри что долго не отвечал, блин коннекта не было нах
Это в принципе можно зделать хоть для простейших PE, блокнот, калькулятор. При условии что есть свободное время. По моему такое нашлобы свое место.
всё равно мне не ясно, в каждом случае все индивидуально, приведите пример что именно будет делать ваша программа (добавить и импорт длл всё? это можно сделать и в ручную в хексредакторе или написать программу такую ра 10 минут) Можно конечно сделать какой-то фреймворк для добавления фунциональности в уже готовые программы, но опять таки мне не ясно как это будет выглядеть в конечном счёте и как именно это будет упрощать жизнь рядовому копателю приведите пример для нескольких абсолютно разный программ если у вас таковый идеии вообще есть, а если их нет то и в топике смысла нет имхо
Лично мне это ударило в голову когда в блокноте в очередной раз переключал шрифт Courior New на Terminal для досовского текста. В простешем случае в каталог подопытной программы будет добавляться 2 длл: моя - обеспечит загрузку новоявленного плагина и обеспечит его работу чрез собственный интерфейс. Смысл в том, что тулза должна снизить риск заболевания геморроем при добавлении пары п. меню, к примеру, в готовую программу.
rain Вероятнее всего универсальный плагин будет отлавливать сообщения, сидеть на заданном порту и пересылать отчеты на админку )))))))))