UI - Видимость контрола.

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем ALLeX, 14 дек 2005.

1. ALLeX

ALLeX Member

Публикаций:
    0
    Hello All,

Реально ли отследить в своей программе перекрытие какого либо контрола другим окном? Подскажите идею, плиз..

PS. Естественно речь идет не о WS_VISIBLE

PPS. Сорри, если вопрос уже обсуждался, но поиск не дал результата...

2. serious

serious New Member

Публикаций:
    0
    А что хочешь сделать-то, напиши подробнее (а то я вот сразу подумал о Drag'n'Drop)

3. ALLeX

ALLeX Member

Публикаций:
    0
    Прога мониторит клипбоард. Если ей есть что показать она забирает фокус (вернее пытается забрать), и выводит данные. При этом если окно проги не в фокусе и скрыто другими окнами - флэш в таскбаре понятен и приветствуется. Однако нафига забирать фокус и мигать в таскбаре если допустим окно программы и так видно?! (Этим кстати говоря страдает переводчик клипборда PromtX) Поэтому надо как то отслеживать ситуацию когда контрол (или всё окно) виден на экране.

4. Sl4v4

Sl4v4 New Member

Публикаций:
    0
    Может как-то организавать это через функцию WindowFromPoint?

5. ALLeX

ALLeX Member

Публикаций:
    0
    Не думаю. Если окно другой программы будет совпадать по x, y но при этом находится наже моего окна по z (т.е. будет видимым)

6. Sl4v4

Sl4v4 New Member

Публикаций:
    0
    Не совсем понял. Получаем координаты нужного контрола относительно всего экрана. Вызывает WindowFromPoint, для нескольких точек, в которых по идее должет располагаться контрол. Сравниваем полученый дескриптор с дескриптором окна контрола. Если во всех точках дескрипторы совпадают, значит контрол не перекрыт (точность этого вывода прямо пропорцианальна количеству проверяемых точек), если нет - "вытаскиваем" окно с контролом на верх. Или я совсем не понял?

Вот пример использования WindowFromPoint. Может пригодится...

[​IMG] _940400091__wndinfo.zip

7. ALLeX

ALLeX Member

Публикаций:
    0
    WindowFromPoint возвращает хэндл самого верхнего (т.е. видимого) окна? Тогда идея понятна и должна работать. Сейчас попробую... Правда здесь есть один нюанс: если вдруг расположение контрола совпадет с "hidden or disabled window" надо будет юзать ChildWindowFromPoint, но это уже детали.

8. ALLeX

ALLeX Member

Публикаций:
    0
    Спасибо, Sl4v4! Всё теперь как надо. :o)