Да, ты прав. Но что ж сделать, человек живёт в "латинской" среде... Я мог уточнить, что здесь использованы буквы латинского алфавита. Mea culpa Насчёт ребусов - бывают разные. Если уж надо формализма, пусть будет: K A A Но это тогда можно прочитать "К-и-А-над-А".
crypto "Латинский" это не то же самое что "английский". Вообще, сегодняшние названия большинства русских букв взяты из латыни. Прав ли я? Ustus привёл древние соответствующие названия. Кстати, эта тема создана для развлечения (это, как видно, была плохая идея), а мы превращаем её в диспут над "К"/"Ка"/"Кей". Ты намеренно придираешься? --------- Слово "Canada", конечно, мне знакомо. --------- [edit]Исправление опечаток. [/edit]
и что? это разве менее понятно, чем КА-НАД-А? когда-то я видел целую подборку ребусов, в которых грамматика шла лесом. надо было читать вслух, чтобы понять. ребусов не помню, помню только ПЯТЬ-И-ШЕСТЬ-ВЕНИК=)
MHajduk Я не придираюсь - у меня свои представления о правилах прочтения ребусов. А так получилось веселее.
нее..., это именно придирки! здесь предлагают "угадать", значит, исходная информация неполная, неточная и вариантов много, нужно выбрать наиболее походящий. никто ж не предложил вариант "Аподк", или "Аподка", или Изподка, Аизподка, Кнаа, Канаа и т.п. Даже если использовать "вероятность" встречи названия страны в жизни, то даже "ка" больше указывает на Канаду, чем скажем на Камбоджу --- а число: в-О-семь?
Хорошо, вот решение третьего ребуса: "Сердце магнит". Здесь можно посмотреть клип: Согдиана (Оксана Нечитайло) - "Сердце магнит" Кстати, Согдиана в 2006 принимала участие в "Фабрике звёзд-6" а также получила престижную российскую награду в области популярной музыки "Золотой граммофон".
MHajduk Тогда вопрос должен быть сформулирован так: "Название песни". Под сочинением можно понимать слишком много всего разного. ЗЫ Я не придираюсь, так себе, бубню по-стариковски.