Хай. Вот пытался запихнуть XM в fasm прогу, нашел замечательный мод minifmod'а uFMOD, только вот minifmod "add 5k to your exe" а ufmod целых 40 Чего делать ? Неупакованный файл темплэйта занимает целых 58К Пакованый 20к но все равно многовато... П.С. Еще пару вопросов в догонку как сменить иконку у диалогбокса ? И еще, посоветуйте норм редактор ресурсов, а то я юзаю тот что от радасма, а в нем не все настройки контролов (да и глючный он). Можно ли убрать заголовок (тот что синенький с капшоном) ? В ресорс эдиторе убераеться а на деле остаеться (и если можно, как тогда окно двигать ? П.С.С. Да и что это за баг с nop'ом перед секцией ресурсов (если его убрать прога не пускаеться) де это я накриворучил ? (Что там выравненно то должно быть и зачем ?)
tylerdurden Судя по вопросам даже не верится что это ты Код (Text): invoke LoadIconA,hInstance,ICON_ID invoke SendMessageA,hWnd,WM_SETICON,1,eax У пакета WinAsm хороший редактор, расширяемый. Но тоже глючный. С новыми версиями багов все меньше, автор трудится по коммунистически. Можно masm32\EXAMPLE2\BORDER Обрабатывать сообщение MOUSE_MOVE (точно не помню какая константа). Алгаритм такой: 1. П. навел мышкой на заданную площадь (определяется координатами) 2. Если нажал на кнопку, тащим окно за мышкой 3. Отжал кнопку отпустили P.S. "Если вам не нужна секция ресурсов, можете включить ваш XM прямо в секцию данных, как показано в примере MINIMAL.ASM, и выиграть ещё несколько байт!"
Редактор отличный! Заголовок можно убрать так: 1) Открой диалог в этом редакторе ресурсов. 2) В таблице найди Border и выбери там Flat или Boarder. 3) Ниже найдешь строку с заголовком диалога. Сделай ее пустой. Все! Окно тогда можно так двигать: ... .elseif uMsg==WM_LBUTTONDOWN invoke PostMessage,hwnd,WM_LBUTTONDOWN,HTCAPTION,0 ... Так каких настроек не хватает у контролов?
2Noneme: Дарова Я же те говорил я под винду _приложений_ не писал никогда... Про бордер я так и делал - тоже самое Что за баг там у меня (внизу если убрать nop - не пускаеться вообще)? Посмотрите плз, а то хз uFMOD занимает 40к вместо 5и, нехорошо Нстроек нехватает много, к примеру как в нем сменить шрифт и цвет текстбокса, а глючный к примеру потому что в этот текстбокс не введешь больше 255 символов (я не считал но около того), приходиться править в ручную в .rc П.С. Noname а асю мою отретривили или хз., инфа вроде не поменялась за столько времени, может это я с паролем напортачил
Так ты можешь использовать MS COFF в фасме, потом линковать MS LINK, и будет как minimal, НО в фасме это не очень удобно, по-этому был сделан дамп, который легко вставляется в фасм. ufmod.dmp это код либы (около 10Кб со всеми эффектами), вместе с местом под её данные, в ней более 25Кб нулевые, по-этому будет очень хорошо ужиматся, чуть-чуть больше чем minimal, такова плата за удобства Если у нас с Quantum'ом появится время, то возможно не будет никаких либ, чистый масм и фасм код
tylerdurden Достоверно известно что под ней никто не выходит в онлайн. Стукнись ко мне в асю, решим эту проблему С CreateWindow она работает железно. Если глючит rc редактор, просто посматри ту константу (загаловок) в .h и прибавь к уже имеющемуся "числу свойств". Там специальная тулза была которая библиотеку урезала для конкретного файла при статической компоновке. В свое врея я писал его вообще вручную Еще знаю что Evil'sEnt. этим увлекался
У тебя ресурсы глючные, если делать как обычно, то все ok и выравнивание не причем Код (Text): data resource directory RT_ICON,icons,\ RT_GROUP_ICON,group_icons,\ RT_DIALOG,dialogs end data
tylerdurden fasm и ufmod союз через ... , ну ты понял, поэтому размер такой. А так, ufmod добавляет в exe'шник ещё меньше чем minifmod, если юзать fexp.exe и выбрать .xm файл соответствующий.
tylerdurden На самом деле minifmod добавляет больше 5Кб, даже если не учитывать выравнивания. Код uFMOD почти на четверть (!)компактнее, а либа в два раза меньше, хотя размер либы не показателен. Также хочется отметить, что багов в uFMOD меньше, чем в minifmod В последней версии API либы стало проще и удобнее (спасибо Four-F). Про таскание окна без капшона: Код (Text): .ELSEIF uMsg == WM_LBUTTONDOWN invoke PostMessage,hWnd,WM_NCLBUTTONDOWN,HTCAPTION,lParam mov eax,1 ret Этот код не совсем как у dr_dred. Может оба варианта рабочие, но этот я почерпнул из какого-то MS'овского блога.
tylerdurden А ресайз окна зачем? А что с uFMOD? Размер? Так в руководстве написано как уменьшить размер объектника (пока ещё нужен масм и VC для перекомпиляции). Потом как bogrus написал.
Ага про ресайз совсем забыл... Так fexp ? Там написанно что оно позволит убрать пару байт... Я еще не пытался, потому что нема VS и MASMа 1782839804__crack.zip
ахаахаххааа! вот чес. в XP картинку видно, в 2K - нет это в продолжение треда о глюке в олли с GetOpenFilename. Нужно создавать отдельный раздел - "Паранормальные явления"
"that's gonna be a work for Malder and Scally" (C) Какая-то песня... Хэлп, шо за чес с этой картинокой ? Может я шото намудрил в ресурсах ? Вот сорец