Полмесяца назад удалил из системы след. службы (для безопасности - т. к. считал их мне совсем ненужными): Код (Text): Локатор удаленного вызова процедур (RPC) RpcLocator C:\Windows\system32\locator.exe Обозреватель компьютеров Browser C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs Оповещатель Alerter C:\Windows\system32\svchost.exe -k LocalService Рабочая станция lanmanworkstation C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs Сервер LanmanServer C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs Сетевой вход в систему Netlogon C:\Windows\system32\lsass.exe Сами исполнительные файлы я оставил. А вот из реестра записи о службах - удалил. Вот теперь думаю - может зря я это сделал и для чего-то серьезного они все-таки нужны? P.S. Знаю что если "Сервер" выключена, то в lusrmgr.msc мы не сможем узнать - в каких группах числится учетная запись. Но это мне и не нужно.
- Чтоб какая-нибудь гадость их не включила - Если служба будет удалена, то если гадость сядет в исполняемый файл, то она никогда не запустится
Ну все равно - если служба ничего не делает (для меня), зачем она будет записана в реестре? Потом, если приспичит, ее все же можно будет создать снова. Ну а чего конкретно того полезного и необходимого системе делают эти службы для компьютера, не подключенного к сети? Какая есть причина иметь их у себя?
_tmp17628 Почти все удаленные службы не зависят от других, а остальные службы ((Кроме Сетевого подключения) не зависят от тех служб, которые я удалил. Я ж проверял зависимости перед тем как удалять эти службы!
кстати... Включил службу "Совместимость быстрого переключения пользователей" теперь: - Работает "Смена пользователя" в пуске и после заставки система автоматически выходит из учетной записи - Диспетчер задач теперь показывает имена учетных записей, от имено которых были запущены процессы. Я просто веду учет - какие на какие программы и как влияют службы - ведь большинство программ не говорит - какие службы ей нужны. Вот список: Код (Text): *** Запуск серверных процессов DCOM: Не будет работать - дефрагментатор (dfrg.msc) - Управление дисками (diskmgmt.msc) а также: - программа msinfo32.exe ничего вам не сможет сказать о конфигурации компьютера - не будут работать виртуальные машины (вываливаются с ошибкой "невозможно создать компонент COM+" *** Сервер: - В оснастке lusrmgr.msc вы не сможете узнать - в каких группах состоит учетная запись ("Членство в группах"). *** Веб-клиент: - Вы не сможете выходить в интернет (и работать в шлюзе http) *** Совместимость быстрого выключения пользователей (FastUserSwitchingCompatibility) - Диспетчер задач не будет показывать - от чьего имени запущены процессы Может кто еще знает чего?