Удаление тегов HTML

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем Guest, 15 мар 2006.

1. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    Есть ли в винде ф-я для удаления тегов, чтобы остался только текст, которым мы видим в браузере непосредственно.

Мне сказали в COM объектах есть такой метод, но конечно хотелось бы API, т.к. нужна скорость. Или написать свою процедуру?

2. execoma

execoma New Member

Публикаций:
    0
    почему бы не написать самому, вроде ничего сложного

3. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    да, но подводных камней много. Писать надо дня 3. А я не могу уделить столько времени, т.к. его обычно не хватает.

например надо учитывать такие строки, т.е. ошибки тех кто писал страницу

<b class=sdsds><ssdsdsd<//b>

4. Ms Rem

Ms Rem New Member

Публикаций:
    0
    Алгоритм очень прост. Ищем "<" потои ищем после нее ]" и все что между ними удаляем, если до закрывающей кавычки стоит еще одна открывающая, то пропускаем ее и ищем дальше. Твой пример будет корректно обработан, так что ничего тут 3 дня писать не нужно.

5. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    Ну в общем то да, щас особожусь, попробую реализовать.

6. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    Ms Rem

Вот пример где твой алгоритм не сработает. Будет потерян важный текст, к тому же мне надо заменять nbsp; на пробелы и т.д., потому буду копать либо в COM либо возьму сорцы php, иначе себе не представляю как реализовать в краткие сроки

Код (Text):
    1. <body><111 Важный текст>  sdfsd<qqq></body>

7. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    есть текстовые броузеры которые умеют это делать (links, links2, lynx). типа `links -dump file.html`. Это конечно не API, но возможно адекватнее сорцов php.

8. SnugForce

SnugForce New Member

Публикаций:
    0
    А кто мешает выдерать по именам тегов?? и пример [<body><111 Важный текст> sdfsd<qqq></body>] корректно обработается т.к. нет в html тега <qqq>. Соот-но алгоритм дополнится так:

1) Ищем "<" потом ищем ]" Далее в этой подстрочке пытаемся найти имя тега, отбрасывая начальные пробелы...

2) Если тег найден, то вырезаем, если нет то оставляем...

9. execoma

execoma New Member

Публикаций:
    0
    SnugForce

- Нет, я так понял Corleone нужна корректная реализация. Все равно всплывает много проблем, а что если например страница имеет скрипты, которые выводят текст. Лучше было бы использовать компоненты IE. Как именно сделать я не знаю. Но идея в аналогии действий [ctrl+a -> copy] уже отображенной корреектно страницы в IE. Но даже если это удастся все равно могут быть проблемы, например кривые настройки ослика или что ещё плохого с ним на компе пользователя. Тут идеального решения задачи не найти. Кстате вопрос имеет актуальность давно, на многих форумах можно найти подобные топики.

10. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    execoma

Совершенно верно. Нужно 100% корректное решение, без вылетов, и максимально точно парсяшее код. Выход пока вижу только в подключении к ком объекту.

11. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
  12. slow

slow New Member

Публикаций:
    0
  13. slow

slow New Member

Публикаций:
    0
    хотя со скриптами это наверно не пройдет, не пробовал

14. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    Да опять же! эта процедура загнется на некорректных тегах,

про document.write('hello'); вообще молчу.

Короче выход нашел в осле. Тему думаю стоит закрыть

15. IceStudent

IceStudent Active Member

Публикаций:
    0
    Corleone

У тебя просто изначально неправильный вопрос. Тебе нужно удалить теги и важны скорость? Тебе подсказывают парсеры. Нужно качество и фичи, типа обработки скриптов? Тогда это уже не "удаление тегов", а конвертирование html в текст. Тогда нужно смотреть в сторону использование рендеров html (IE, Mozilla).