вот что у меня - учётная запись не имеет прав администратора(Игры не устанавливаються,проги не удаляються) , а на администраторе какойто пароль ,который я не ставил и естественно не знаю...Как бы узнать его или вернуть права админа?Может знает кто... Да ,ответ -переустанови винду-не катит!Мне надо просто убрать пароль...
San62 Если WIN NT, то есть проги которые меняют пароль еще не вхотя в винду. http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/
Есть ещё диск классный, как называется - непомню, но не HirenBootCD, позволяет изменять/удалять пароли в WinXP, образ весит около 8 метров. К вечеру предполагаю его найти, тогда расскажу подробнее.
rootkits.ru/library/ShowLib.aspx?id_l=20 “Доброе” применение руткитов В теории, с помощью этого загрузчика, нужно создать учетную запись с правами админа в CMD ЗЫ У меня по комбинации Ctrl+Shift+PrintScreen CMD не вылетает. У всех работает?
Прикрепите, пожалуйста, кто-нибудь этот руткит (в том варианте, в котором он с rootkits.ru/library/ShowLib.aspx?id_l=20 качается). А то там уже 404 в ответ.
Ага! Нашёл я этот образ: весит 2,9 метра. Зовётся: "Windows NT Change Password Utility / Registry Editor / Boot CD" Сделал: Petter Nordahl-Hagen Оффсайт: hxxp://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/ Эта штука уже не раз выручала. Только у неё, кажется, проблемы с SATA винтами.
По поводу руткита NT.root.ldr Объясните чайнику, как это дело работает. А дело, как я понял, происходит так: 1) Урезаем Base Memory. Код (Text): mov ax, ds:413h and al, 0FCh sub ax, 4 mov ds:413h, ax И тут первый (второй и третий) вопрос: Этим кодом мы урежем в общем случае от 4 до 7 килобайт. Зачем такая неопределенность: зачем было обнулять младшие два бита al? И зачем так много, если код занимает меньше одного килобайта? Действительно ли нас таким образом никто не потрет на протяжении всего сеанса работы с Windows? 2) Переписываемся в отрезанный кусок и дозаписываем туда второй сектор с дискеты. (тут вроде все ясно) 3) Передаем управление на себя в отрезанном куске. 4) Пишем "непонятно что" с HDD по адресу 0:7с00h Код (Text): ;Сейчас dx = 0, cx = 0, bl = 0 mov es, dx mov ax, 201h dec cx mov dl, 80h mov bh, 7Ch int 13h Что это за "непонятно что"? Track - 3FF и Sector - 3F это явно не MBR. (или я ошибаюсь?) 5) Передаем управление на это "непонятно что". Ну предположим, что это "непонятно что" все таки MBR, тогда каким образом код в "затененной области" (не знаю, как его еще назвать. Поправьте, если неверно назвал.) опять получит управление? И еще: почему управление в пункте 3 передается с помощью Код (Text): push es push offset loc_55 retf , а управление в пункте 5 с помощью Код (Text): jmp far ptr 0:7C00h ? В этом есть какой-то особый смысл или это "на вкус и цвет" автора? P.S. И зачем в образе 20 копий одного и того же кода?
Мдя... Десяток вопросов открытыми оставил, а всем по барабану. Они же наверняка детские. Влом всем на чайников время тратить что ли?
scf37 Странно. Не вижу. Вплоть до jmp far ptr 0:7C00h (управление на код, загруженный не понятно откуда с винта) никаких обращений в первый килобайт ОЗУ. Не подскажете по какому адресу (в бинарнике) код установки обработчика?
l_inc Почитай эту тему, там я делал очень похожие операции. http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=16086 Я это все немного тестил (в выше указаной теме), под виндой(98) никто вроде как не затирает, но если постараться, то ессно можно. ЗЫ: Раньше ответить не мог - только 4 часа назад приехал домой с всеукраинского конкурса МАН. Кстати, на Украине взял 3 место, так что всех мне помогавших не опозорил. Так что нечего обижаться
lukash Ну... первое: с данным конкретным руткитом, по которому у меня вопросы, тема не очень связана. Т.е. она конечно связана сильно, но на мои вопросы ответить не может. Второе: пример, скажем, отрезания памяти там как раз не отвечает на мой вопрос, например об обнулении al, а только подтверждает обоснованность моего вопроса. Третье: Вы устанавливаете там свой обработчик прерывания, а в данном коде ну в упор не вижу никакой установки "вплоть до jmp far ptr 0:7C00h (управление на код, загруженный непонятно откуда с винта)". P.S. Всеукраинка... хм... неплохо, но МАН: третье место ИМХО слабовато. А тема-то какая была? Установка обработчика из ПЗУ?