Краткая предыстория. В одном университете, как не сложно догадаться я оттуда, поменялось правление, к власти пришел новый ректор, проректор и еще десяток новых людей. Старый ректор, хоть и воровал, но правил адекватно. С новым полный бардак. С огромным трудом в класс информатики моим другом-преподавателем были пробиты новые компьютеры (на старых работать уже не возможно). Их обещают завезти в следующем месяце. Буквально вчера случилось следующее. По распоряжению нового проректора всех преподавателей выдворили из компьютерных классов в связи с проведением чего-то вроде курса повышения квалификации учителей. Повышение квалификации проходило путем изучения 1С бухгалтерии. Зачем учителям этот ужас никому не понятно. Апофеозом этого было, то, что с компьютеров было удалено целевое программное обеспечение т.к. 1С с ним почему-то нормально не заработало. Причем программное обеспечение было тоже пробито ценой огромных усилий, а тут его просто взяли и удалили!!! Формально в университете теперь творится полное самоуправство. Те, кто реально чему-то учат планомерно вживаются, а на посты ставят идиотов из министерства образования, которые ничему не учат и мешают тем, кто готов учить других за нищенскую зарплату (кн. доц, 17 лет стажа получает 22 тыс. руб., ст. препод. бс. 14 тыс., ст. препод. кн. 17 тыс (это в Москве)). Собственно к чему это все. Я не знаю что им взбредет в следующий раз, но хочу найти способ, чтобы хотя бы 1C они запустить не смогли т.к. кроме того, что они срывают занятия у других, они не имеют заниматься вредительством при этом ничего не привнося. Как только завезут новые компьютеры у нас будет админ. доступ к ним для установки нашего ПО. Хотелось бы узнать способ, как рушить 1С если они еще раз попытаются ее туда установить. Возможно мог бы помочь какой-то драйвер ядра, который бы мешал корректной работе 1С. Если нужно мы его поставим руками. Возможно уже существуют готовые или полуготовые решения. Это даже не месть, это скорее личный протест против дурашлепства и самодурства.
Suliman Сервис который в цилке ищет 1с и убивает его , ну или модифицирует память(что бы было не понятно причина подения) и красиво падал.
Резать процесс на старте, если есть возможность загрузить драйвер. Делов-то - на пять минут Дешево и сердито
shchetinin Мне не хватит знаний написать подобный сервис самостоятельно. Есть что-то полуготовое или готовое? Я готов заплатить символическую сумму в 300р, тому кто сделает это. Деньги реально смешные, но я аспирант и как следствие... Целевая платформа (Скорее всего Win7 x64 т.к. я надеюсь что на новых компах будет именно она). Еще небольшой вопрос по поводу безпалевности со стороны антивирусов. Антивирус на компьютерах будет стоять, но если надо можно будет произвести любые действия, чтобы он не реагировал на убивалку 1С.
Suliman а с чем кокретно еска конфликтовала? у мя на компе вареза на мульон баксов и всё уживается с ней..
wsd С чем конфликтовала не знаю. Итогом комплексных мероприятий учиненных позавчера был снос ArcGIS 9.1
Suliman знач политическии проблемы. их надо решать политическим способом. драйвер здесь наврятли поможет ) только родит следующий конфликт
Suliman да,да сигнатурно искать 1c/ а чтобы посеять панику в рядах юзеров - встроить ГСЧ, и функу дающую глюки(например убивать определённые потоки) - на выходе: совершенно неадекватное подвисание отдельных модулей программы, которое не увязывается не с каким внешним фактором. так же неплохо бы оставить бекдор, если вас уберут от дел, т.е. от админа дешево и сердито - портить записи которые 1c создает....
wsd А смысла политикой заниматься нет - за людей не держатся. Уйдет единственный препод по геоинформатике - предмет или уберут или поставят методиста, который будет просто по методичке объяснять студентам на какую кнопку нажимать т.е. не обучение, а профанация.
Suliman я имел в виду достигнуть симбиоза - "друг другу не гадим" типа ) у мя самого был препод, который мог поставить неуд - за то что объяснил своими словами, а у него написано по другому.. рано тебе ещё вандализмом заниматься, пытайся договариваться. я за путных преподов!
Suliman, никакая убивалка вам не поможет - приедут устанавливать 1С ИТ-специалисты из соответствующих фирм, которым дадут карт-бланш и приказ "установить любой ценой - все остальное снести!" - поймите, люди на этом деньги поднимают нехилые - пилят бюджет вуза - остальное их не волнует... Совет - как в старой доброй поговорке - "все свое ношу с собой" - сделайте себе виртаульную машину с нужным вам ПО, настройте все и образ киньте в "карман" - чтоб при себе был + дистрибутив вирт-й машины - ВСЕ. Приходите в класс - проверяете наличие виртуалки - если что - устанавливаете с "карманного" диска...
wsd А договариваться не с кем ибо никого ни о чем даже не предупреждают. Как можно договориться с теми, кто нашел 10млн на празднования годовщину университета, но не нашел средств, чтобы в столовую еду и маркеры для аудитории закупить.
gorodon >никакая убивалка вам не поможет - приедут устанавливать 1С ИТ-специалисты из соответствующих фирм Как я понял, они все ставили силами штатных админов. Я не в курсе политик 1С, но мне тоже до этого заказалось, что у тех нельзя так просто прийти что-то и поставить. Соответственно что они там ставили я не знаю, хотя узнать и постараюсь в эту субботу, если они все это обратно не удалили.
Suliman "Месть - блюдо, которое нужно подавать холодным". )) Затаись, войди в зговор с админом. Если у тебя будет пароль админа, то ты удаленно сможешь прибивать любые процессы на любой машине с сети. Убивать их вот такнапример. Но лучше тут по христиански "подставить другую щеку" - имхо, ты же христианин! У нас в универе тоже на профильных лентах чушь несут, но можно просто там спать, а 1с - ведь денег стоит. ))
Ну тогда 99,9, что это распил - никому эта 1С не нужна... в принципе, можете немного подождать - должна приехать "комиссия", проверить, что выделенные деньги "освоены" - ПО закуплено и "процесс идет" - после этого можно будет смело грохнуть 1С - никто о нем уже не вспомнит..
wsd >такие люди легко тебя засадят за айти вредительство, подумай.. у них квалификации не хватит, чтобы понять почему что то не заработает в следующий раз. Как называется процесс сейчас сказать не могу. В субботу у меня будет пара (я естественно в роли препода) и если они компы не подчистили, то смогу точно сказать название процесса.
В реестре вянды есть чудо-ключик, который вместо указанного EXE запускает другой, который по идее отладчик, а на самом деле - что угодно. Я так в детстве над контриками прикалывался, бедняги так и не догнали, отчего у них в разгар шпилева система на перезагрузку уходит А как систему в синьку отправить, это ты уж сам поищи.