turbo bost как включить

Тема в разделе "WASM.OS.DEVEL", создана пользователем abcd008, 4 сен 2011.

1. abcd008

abcd008 New Member

Публикаций:
    0
    на сайте интел пишут что через биос.но он же программа. значет что то делает. да и у интел написану- под управлением системы. значит как то надо программировать? кто знает подскажите

2. Dmitry_Milk

Dmitry_Milk Member

Публикаций:
    0
    А разве он не сам включается, когда усиленная нагрузка тлько на одно ядро, а остальные простаивают?

3. abcd008

abcd008 New Member

Публикаций:
    0
    вопрос в том. что если биос может включить или отключить то я должен мочь. темболее не просто так же в винде есть драйвер для этого.

вот и я хочу понять как это зделать

4. x64

x64 New Member

Публикаций:
    0
    Ну так может отреверсить этот драйвер? Вряд ли он сильно большой.

5. abcd008

abcd008 New Member

Публикаций:
    0
    под вындой обычно все большое. да и занимался я этим только когда дос был. а так даже если и переведу в код. то всеравно не понятно что он делает без документации. реверсить надо чтоб понять как делает это винда- но надо и знать железо.

у меня компа нет рядом. а там есть исходники линукс. там вроде слышал тоже есть поддержка этой технологии.

6. SII

SII Воин против дзена

Публикаций:
    0
    Сам Turbo Boost может быть либо включен, либо выключен. Когда он выключен, все ядра всегда работают на штатной частоте (точней, на частоте, заданной как штатная -- она может и отличаться от таковой, если покопаться ручками). А вот если включён, тогда ядра могут превышать штатную частоту при соблюдении ряда условий (текущей температуры, силы тока и т.п.).

Разработчики БИОСов, понятное дело, имеют доступ к необходимой документации, но для простых смертных доступ может быть закрыт. Как обстоит дело в данном случае, я не знаю, не интересовался.

7. abcd008

abcd008 New Member

Публикаций:
    0
    на какомто форуме вычитал что через acpi включается. но в документации acpi не слова.

8. 418ImATeapot

418ImATeapot New Member

Публикаций:
    0
    В википедии написано, что ОС не имеет к нему доступа.

9. abcd008

abcd008 New Member

Публикаций:
    0
    все там имеется. в линуксе посмотри. только разбирать лень. оно и само работает, но можно и поменять немного