на сайте интел пишут что через биос.но он же программа. значет что то делает. да и у интел написану- под управлением системы. значит как то надо программировать? кто знает подскажите
вопрос в том. что если биос может включить или отключить то я должен мочь. темболее не просто так же в винде есть драйвер для этого. вот и я хочу понять как это зделать
под вындой обычно все большое. да и занимался я этим только когда дос был. а так даже если и переведу в код. то всеравно не понятно что он делает без документации. реверсить надо чтоб понять как делает это винда- но надо и знать железо. у меня компа нет рядом. а там есть исходники линукс. там вроде слышал тоже есть поддержка этой технологии.
Сам Turbo Boost может быть либо включен, либо выключен. Когда он выключен, все ядра всегда работают на штатной частоте (точней, на частоте, заданной как штатная -- она может и отличаться от таковой, если покопаться ручками). А вот если включён, тогда ядра могут превышать штатную частоту при соблюдении ряда условий (текущей температуры, силы тока и т.п.). Разработчики БИОСов, понятное дело, имеют доступ к необходимой документации, но для простых смертных доступ может быть закрыт. Как обстоит дело в данном случае, я не знаю, не интересовался.
все там имеется. в линуксе посмотри. только разбирать лень. оно и само работает, но можно и поменять немного