Доброе время суток, у меня вопрос - как работать с векторными шрифтами ? какие действя нужно сделать чтобы вывести в графическом режиме символ? нашел пару доков, но только разобрался в секциях (cmap, glyf, head и т.д.), тоесть как их искать - но где информация о нужном мне символе - хз (формат файла в форточке .ttf) Может есть что почитать (на русском - было б очень хорошо) и может есть у каво опыт и хочет помочь - буду очень признателен! Зарание всем спасибо!
Есть такая штука, как FreeType. На сях, опенсурс. Также боян - Microsoft Typography. Спецификации TTF и OTF когда-то там брал. Но свой рендерер так и не сделал. оффтоп: А вопросу таки обязательно висеть в .OS.KERNEL?
Если не нужны все возможности truetype, то можно сделать как обычно делают в играх: отрисовать средствами winapi алфавит в свой формат (например bmp), запомнить для каждой буквы abc и выводить как набор пикселей. если такой вариант устраивает могу поискать утиль для конвертации (соб-но на всидку могу сказать что такая есть в SexyAppFramework).
Извените если не туда написал, просто я ето делаю не под форточкой, а с под собственной недо-ОС G13 смотрел ету спецификацию - там ниче толком ненаписано, есть конечно пару структур, но как найти нужной мне символ и отрисовать его - не нашел (может плохо искал)