Приветствую! Меня что-то стали сильно беспокоить участившиеся сообщения транслитом. Как по мне, так их во-первых трудно читать, а во-вторых, что-то сильно они начинают плодиться. Лично я поднял бы вопрос о запрете сообщений транслитом, но сначала хочу узнать ваше мнение по этому поводу: причины написания латиницей и стоит ли заставлять авторов их писать кириллицей.
Абсолютно за! Гнилые отмазки типа нету русских буковок (или девайс нерусифицирован) это девушкам в аське оставляйте, имхо транслит - это просто проявление неуважения ко всем остальным, что есть нарушение правил форума.
Я против запрета. Отмазки отмазками, но иногда бывает действительно очень непросто писать кириллицей, особенно за рубежом сидя на "нерусифицированом" рабочем месте. И к неуважению это не имеет прямого отношения(хотя связь неуважение -> транслит несомненно есть), в определенных кругах транслит - вынужденная норма общения. readme Проблема небольшая, т.к. ответы пишутся кириллицей. На самом деле обратный феномен, то есть написание иностранных терминов русскими буквами в подчас совершенно жуткой транскрипции, значительно неприятнее (не говоря уже о выдающейся грамотности некоторой части форума). Но тут запрет к сожалению не поможет..
Для этого есть сервисы, на которые отсылают таких людей с других форумов, где предусмотрены запрета на транслит.
Для этого есть сервисы, на которые отсылают таких людей с других форумов, где предусмотрены запрета на транслит. Обычный php-скрипт. Два массива из соотв. букв. Плюс функция eregi(). Все.
Имхо, только в крайнем случае. Чекбокс поставить для перевода из транслита. [add] То есть, если большая часть сообщений будет написана в "транслите".
Есть http://klava.ruswin.net, всех нерусифицированных отсылать туда - пусть пользуются. А вообще настроить клавиатуру в Панели управления Win XP - это дело пяти минут.
a chto esli russkuyu local dazhe dobavit nelzya po opredelennym prochinam? ps: sdelat' knopku "translit" bylo by neploho.
ssx если видишь на экране русский текст не в виде картинки, то сможешь и написать его, приложив некоторые усилия. Или на английском пиши, пока кнопка не появится.
Я за ликвидацию проблемы с транслитом - это в первую очередь поможет тем, кто постит сообщения в таком виде, поскольку многие (как и я) просто игнорируют такие посты. Уж лучше действительно - если доступна только латинница, писать на английском.
SDragon Думаешь тут все эникейщкики? Помойму достаточно просто сделать галочку на ковертацию при отправке сообщения.
Я за галочку, только она не решит проблему полностью - многие используют свои принцыпы транслита, ди и из любого транслита обратно перевод неоднозначен. Но попробовать стоит. P.S. А чем транслит хуже чем "Увђдомленiя по email"?