Прошу прощения за нескромный вопрос, но эт мне кажется или синтаксис 1.64 всех раздражает своей масмоподобностью? Не знаю кто как, но лично я использую fasm 1.59, встроенный во Fresh 1.1.D и переходить с него на более новые версии ни за какие коврижки не стану! Все эти dup, locals прочая еретическая хрень так режет глаз в последних версиях fasm'а, что хочется идти и вешаться. А потом, кто придумал, что ret стал и опкодом и (в proc) связкой leave - retn X? Куда подевалась недвусмысленность. Вот в 1.59 всё ясно: ret - опкод, return - связка. Довольно продолжительное время я считал, что это я один такой невразумительно больной кодер со своими бредомыслями, который помнит времена fasm'а 1.4X, и от того просто впал в ностальгию. Но вот проглядывая форум васма стал натыкаться на примерно схожие мнения. Кто чего думает на эту тему? ЗЫ Это не попытка развязать очередные HolyWarz, просто просьба ко всем кодерам - fasm'овцам поделиться мнением на этот счёт.
Не нужно путать flat assembler и макробиблиотеки идущие с ним в комплекте! Не нравятся библиотеки - не используйте или пишите свои.
лично я дуп люблю а проц не пользую ваще единственное что в фасме мне лично не хватает так это оффсета ибо без него сразу не поймеш что это смещение или переменная какая.
Azrael Поддерживаю. Хотя пишу и на масме, но эмулировать синтаксис масма в фасме, это всё равно, что писать "begin/end" в Си. Есть же rd, repeat, times, чего извращаться. Говорят, не хочешь — не используй. Да, с одной стороны это верно. Я и сам использую старые макросы. Но проблемы начинаются, когда захочешь использовать чужой код — там и макросы разные, меняющиеся от версии к версии, да и каждый считает своим долгом изобрести свой стиль. И это было проблемой фасма с самого начала. doctor_Ice Это привычка. Достаточно раз запомнить, что в фасме все метки — это смещения.
это ненаглядно. ЛУчшее рещение было у борланда - режим ideal - вот там действительно прога читается очень наглядно и пишется легко. Жаль что фасм пошел другим путем...
locals директива давно нужна была. Единственное, что не нравится лично мне - то что locals связана с процедурой. Мне нужен был оператор создания/разрушения стекового окна на пустом месте, просто в компиляторе - без макроса.
а мне не нравится весь фасм (и его автора всвязи с ним). Надеюсь, следующая версия будет хуже. Heil TASM!
"Есть же rd, repeat, times, чего извращаться." О чём и речь fasm с его универсальными директивами давно уже заткнул за пояс любой масм, а тут этакой "возврат к корням" "Говорят, не хочешь — не используй." Да нет, я всё понимаю, но скажем выкладывая сырцы, написанные на 1.59, я испытываю жутчайшее неудобство перед новичками, которые про этот 1.59 даже в сказках не слышали. И что мне остаётся писать на 1.59, а перед тем как выложить в паблик переписывать на 1.64? "locals директива давно нужна была." Так и в 1.59 подобная ей есть - просто между proc и кодом процедуры описываем переменные, а потом пишем enter. И всё, что находится между proc и enter становится локальными переменными. "Мне нужен был оператор создания/разрушения стекового окна на пустом месте, просто в компиляторе - без макроса." Обеими руками за! Вот такой фичи самому нехватает и по сей день. Может кто знает какой-нить AT&T асм под маздай - там хотя бы жёсткий формат
Мне как разработчику всяческих IDE нравится, что FASM делает сборку за один вызов. Никаких тебе LINK-еров - кррррасота!
Ну, в общем-то их (IDE for C/C++) полно, а вот для ASM совсем мало. Генератор кода для классов писал - чтоб по-быстрее разработка шла.
меня ни одно не устраивает, если одно хорошо то другое плохо, нет ни одного сбалансированного IDE, остаюсь в студии, но у моей 6-ки тоже полно недостатков
А VS Express не пробовал? Я сейчас на VS .NET 2003 - все недостатки от 6.0 исчезли (те, про которые я знал...)
нет, VS Express не пробовал по той же причине что и VS .NET 2003, слишком много весит чтобы скачать %)
2AsmGuru62 Collapsing'а функций, структур и т.д. нет. А остальное, в принципе, заменяет Visual AssistX.
Коллапсинг да хочу чтоб по двойному клику выделялись пробельные символы, а не только слово хочу настраиваемую подсветку, в том числе и фона возможность открытия при старте тех файлов что были не закрыты при выходе, а не только файлов открытого проекта ну и все возможности, которые дает Visual Assist тоже неплохо иметь, а именно парсинг сорцов, и последующий авто завершитель, подсказка к константам, переменным и функциям а в 6-ке непонятный баг со шрифтами, там все шрифты кроме установленного по умолчанию выглядят убого